晩酌命!!!

忙しい毎日だけど、自分らしく、毎日の生活を楽しんでいます♪
大好きなお料理やスイーツ作り、ビールやワインに合うおつまみ

コラーゲンたっぷり!鶏飯と、お寿司で美味しい晩ご飯

2012-04-12 08:46:30 | おうち居酒屋



 おはようございます

 今日は、とってもいいお天気になりました

 昨日の雨で、桜が散っていなきゃいいけど

 あとで見に行ってこよう~

 今日は、初夏の陽気みたいです

 窓を開けても寒くない季節になりましたね

 気持ちがいいです


 4月11日 水曜日

 一日ぐずついたお天気で、お外は出れず、たまった録画してるテレビを見たりして

 晩ご飯は、いただいた「南部どりの、ガラスープ」を使って

 



 「南部どり」ファンサイト ファンサイト参加中

 株式会社アマタケ

 株式会社アマタケ まるごとレシピ。


 

 鹿児島県奄美大島の、郷土料理「鶏飯」を作りました


 鶏の胸肉を茹でて裂いて

 薄焼き卵を焼き

 干ししいたけを甘辛く煮て

 たくあんを刻んで

 ネギと刻み海苔をかけ

 鶏がらスープを水で薄め、塩で味付けして温めたものをかけました

 南部どりの美味しいだしが出たスープがめちゃめちゃ美味しい~

 塩味だけですが、とってもコクがあって、マイルドな口当たり

 お茶漬け感覚で、さらさら~っといくらでも食べれそうな美味しさでした

 とっても簡単なので、オススメ!

 美味しかった~♪

 

 値引のお寿司

 海老に最近はまってて

 リオンにも美味しいよ~って食べさせたら、一つ食べれました!

 お寿司が好きでないリオンは、とっても嬉しがお^^

 苦手なものが克服できると嬉しいですよね

 

 小松菜と人参のスイートチリソース和え

 小松菜、人参、桜海老、スイートチリソース、胡椒、醤油少々

 エスニック風に

 桜海老がアクセントで美味しいです

 

 新じゃがのにんにくバター醤油

 ニンニクをオリーブ油で炒め、新じゃがを炒め、バターと醤油で味付け

 皮まで食べれる新じゃが、バターとにんにく、醤油の美味しい味付け

 たまりませんね~

 

 ブロッコリーとちくわの梅おかかマヨネーズ

 茹でたブロッコリーとちくわを、梅干、かつお節、だしのもと、醤油、マヨネーズで和えました

 ブロッコリーがとっても美味しい~

 

 豆腐のもやしネギあんかけ

 だし汁で煮た、豆腐、もやし、ネギに、醤油とみりん、酒で味付け

 水溶き片栗粉でとろみをつけて

 優しいお味で、ほっとします


 美味しくいただきました

 ごちそうさまでした



 ランキングに参加しています


 ポチっとお願いします


 にほんブログ村 料理ブログ おつまみへにほんブログ村


 


 
人気ブログランキングへ



 【室内物干し★理想形⇒その2】ベランダでも活躍♪エキスパンダーのモニター募集


母の日特別企画★メッセージ大募集!スイーツと共にお母さんにお手紙を贈ろう!

【発売前♪新商品】ポテトチップス詰合せ50名様プレゼント


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。