おはようございます
今日は、とってもいいお天気になりました
昨日の雨で、桜が散っていなきゃいいけど
あとで見に行ってこよう~
今日は、初夏の陽気みたいです
窓を開けても寒くない季節になりましたね
気持ちがいいです
4月11日 水曜日
一日ぐずついたお天気で、お外は出れず、たまった録画してるテレビを見たりして
晩ご飯は、いただいた「南部どりの、ガラスープ」を使って
「南部どり」ファンサイト ファンサイト参加中
鹿児島県奄美大島の、郷土料理「鶏飯」を作りました
鶏の胸肉を茹でて裂いて
薄焼き卵を焼き
干ししいたけを甘辛く煮て
たくあんを刻んで
ネギと刻み海苔をかけ
鶏がらスープを水で薄め、塩で味付けして温めたものをかけました
南部どりの美味しいだしが出たスープがめちゃめちゃ美味しい~
塩味だけですが、とってもコクがあって、マイルドな口当たり
お茶漬け感覚で、さらさら~っといくらでも食べれそうな美味しさでした
とっても簡単なので、オススメ!
美味しかった~♪
値引のお寿司
海老に最近はまってて
リオンにも美味しいよ~って食べさせたら、一つ食べれました!
お寿司が好きでないリオンは、とっても嬉しがお^^
苦手なものが克服できると嬉しいですよね
小松菜と人参のスイートチリソース和え
小松菜、人参、桜海老、スイートチリソース、胡椒、醤油少々
エスニック風に
桜海老がアクセントで美味しいです
新じゃがのにんにくバター醤油
ニンニクをオリーブ油で炒め、新じゃがを炒め、バターと醤油で味付け
皮まで食べれる新じゃが、バターとにんにく、醤油の美味しい味付け
たまりませんね~
ブロッコリーとちくわの梅おかかマヨネーズ
茹でたブロッコリーとちくわを、梅干、かつお節、だしのもと、醤油、マヨネーズで和えました
ブロッコリーがとっても美味しい~
豆腐のもやしネギあんかけ
だし汁で煮た、豆腐、もやし、ネギに、醤油とみりん、酒で味付け
水溶き片栗粉でとろみをつけて
優しいお味で、ほっとします
美味しくいただきました
ごちそうさまでした
ランキングに参加しています
ポチっとお願いします
にほんブログ村
【室内物干し★理想形⇒その2】ベランダでも活躍♪エキスパンダーのモニター募集
母の日特別企画★メッセージ大募集!スイーツと共にお母さんにお手紙を贈ろう!
【発売前♪新商品】ポテトチップス詰合せ50名様プレゼント