こんにちわ~
いつもながら、グータラな月曜日を過ごしています
のんびりな3連休は、あっという間に過ぎちゃいました
2月12日土曜日
リオンと一緒に、バレンタインのチョコレートを作りました
リオンは、デコ担当
ビスケットに
チョコに
私は、生チョコを作りました
生クリームとチョコをレンチンして作る、超簡単チョコ
でも、味は絶品
お口でとろける~
マシュマロとビスケットとレーズンを生チョコに足して、もう一品
これまた、美味しい~☆
チョコが大好きな旦那さんは、とっても喜んでいました
そんな土曜日の晩ご飯
モツ煮
昼からコトコト煮ていました
一度冷ましたら、固まった脂を丁寧に取り除きます
茹でこぼすと、排水溝が脂でギトギトになっちゃうから、この方法です
じゃがおから
レンチンして潰したじゃが芋、おから、塩コショウ、片栗粉を混ぜて、油で揚げました
モチモチで美味しいです
大豆とトマトのサラダ
大豆、トマト、きゅうり、イタリアンドレッシング
しいたけとネギのマリネ
グリルでこんがり焼いたネギとしいたけ、お酢、塩コショウ、バジル、醤油少々
小松菜とたくあんのキムチ和え
茹でた小松菜とたくあんを、キムチで和えただけ
簡単簡単
刺身こんにゃく
生姜醤油で
大葉、チーズ、きゅうり、かつお梅
この組み合わせ、たまりませんね~
もずく納豆
クラッカーに、ブルーチーズをのせて
「モラタメ」でいただいたワインと
すっきりした紙パックが、冷蔵庫にしっくりと納まって、この形好きです
味も、すっきりした飲み口
チーズと相性ばっちり
おつまみズラリ~で、楽しく美味しくいただきました
ごちそうさまでした~
ランキングに参加しています
ポチっとお願いします
にほんブログ村
いつもながら、グータラな月曜日を過ごしています
のんびりな3連休は、あっという間に過ぎちゃいました
2月12日土曜日
リオンと一緒に、バレンタインのチョコレートを作りました
リオンは、デコ担当
ビスケットに
チョコに
私は、生チョコを作りました
生クリームとチョコをレンチンして作る、超簡単チョコ
でも、味は絶品
お口でとろける~
マシュマロとビスケットとレーズンを生チョコに足して、もう一品
これまた、美味しい~☆
チョコが大好きな旦那さんは、とっても喜んでいました
そんな土曜日の晩ご飯
モツ煮
昼からコトコト煮ていました
一度冷ましたら、固まった脂を丁寧に取り除きます
茹でこぼすと、排水溝が脂でギトギトになっちゃうから、この方法です
じゃがおから
レンチンして潰したじゃが芋、おから、塩コショウ、片栗粉を混ぜて、油で揚げました
モチモチで美味しいです
大豆とトマトのサラダ
大豆、トマト、きゅうり、イタリアンドレッシング
しいたけとネギのマリネ
グリルでこんがり焼いたネギとしいたけ、お酢、塩コショウ、バジル、醤油少々
小松菜とたくあんのキムチ和え
茹でた小松菜とたくあんを、キムチで和えただけ
簡単簡単
刺身こんにゃく
生姜醤油で
大葉、チーズ、きゅうり、かつお梅
この組み合わせ、たまりませんね~
もずく納豆
クラッカーに、ブルーチーズをのせて
「モラタメ」でいただいたワインと
すっきりした紙パックが、冷蔵庫にしっくりと納まって、この形好きです
味も、すっきりした飲み口
チーズと相性ばっちり
おつまみズラリ~で、楽しく美味しくいただきました
ごちそうさまでした~
ランキングに参加しています
ポチっとお願いします
にほんブログ村