晩酌命!!!

忙しい毎日だけど、自分らしく、毎日の生活を楽しんでいます♪
大好きなお料理やスイーツ作り、ビールやワインに合うおつまみ

伝統の味、ナポリタンと、おうちコロッケ

2014-11-17 08:54:11 | おうち居酒屋




 おはようございます



 11月17日 月曜日

 今週も始まりました~

 いよいよ、11月も後半へ

 ホットカーペットを出したり、ブーツを出したり

 冬仕様になってきました

 年賀状や大掃除、クリスマスや年末のことなど

 色々とやる事が増えてくる頃でもあります


 昨日は、一足先に、大掃除をしようかな~なんて思っていたけど

 結局何もできず

 グダ~っとした休日を過ごしてしまいました

 ジョギングにも行く気になれず、化粧もしないまま一日が終わりました

 たまには、こんなグダグダのお休みもありなのかな^^;

 今週末は、そんなこと言ってられない忙しさがやってくるから、今のうちに休んでおけてよかったかな


 今週も、ガンバロ!


 

 晩ご飯作りすら、億劫に感じてしまった昨日ですが

 休みの日位しか、手の込んだ物を作れないので、自分にムチ打って、気合で作りました


 

 コロッケ

 お芋がたくさんあるので、ずっと作りたいと思っていたのですが

 忙しい平日は、絶対無理なので、やっと休日に作ることができました

 塩加減や、柔らかさ加減を自分で調整できて、やっぱりおうちコロッケが一番美味しいなって思います

 衣がカリっと、箸を入れると、ふわっとじゃが芋が出てきて、それはまぁ~美味しかったです


 

 海老ワンタンスープ

 市販のものに、レタスをプラスしました


 

 小松菜と豆腐のとろみ煮

 中華風の味付け

 優しい味わいです


 

 玉こんにゃく

 醤油とみりんで味付け

 ぷにゅっとした食感がなんとも言えないです


 

 ごぼうサラダ

 ごぼう、紫玉ねぎ、サラダチキン、柚子ドレッシング

 ごぼうは、さっと茹でて使いました

 
 

 オムチーズナポリタン


 

 オーマイ 伝統の味 ナポリタンソース 


 「横浜の歴史とともに歩んできた「ホテルニューグランド」伝統の味わい。

 伝統のレシピを引き継ぐ第5代総料理長宇佐神茂が監修。

 完熟トマトとトマトペーストを使用し、程よい酸味とコクを出し、炒めた玉ねぎの甘味を加えて作った深い味わい。

 多くのお客様を魅了してきた「ホテルニューグランド」のナポリタンソースがご自宅でお楽しみいただけます。」


 日本製粉株式会社のファンサイトファンサイト参加中

 日本製粉株式会社

 オーマイ 伝統の味 ナポリタンソース 280g

 オーマイ 伝統の味 ナポリタンソース 280g


 

 宇佐神総料理長のおすすめ

 少量のバターを加えると風味とまろやかさが出て、より美味しくお召し上がりいただけます。
 また、お好みで生バジルの細切りをトッピングし、香草風味にするのもおすすめです。


 ホテルニューグランドは、横浜の山下公園の前で85年を越える歴史を持つ、クラシックホテルです

 昭和2年の開業時より、「最新の設備とフレンチ・スタイルの料理」をテーマに生み出された数々の洋食メニューは

 横浜から日本中に広まり、日本の食文化に多大な影響を与えました


 そんな伝統の味を、おうちで楽しめるナポリタンソース

 

 バターでいためたしめじと、仕上にかけた粉チーズ

 こくがあって、とっても美味しいです

 完熟トマトの程よい酸味

 これは、みんな大好きな味です

 

 さらに、子供うけする食べ方

 オムレツを乗せちゃいました

 牛乳と塩コショウ、チーズ、少々の砂糖を混ぜた卵液を、ふんわりと焼き

 熱々のナポリタンにのせていただきます

 卵は、少し半熟くらいで火からおろすと、とっても美味しくいただけます

 トマトと卵、相性がいいですね

 さらに、チーズが入っているので、とろけるチーズととろとろ卵が合わさって、さらに美味しい!

 すっごく美味しかった~

 茹でたパスタにソースを混ぜるだけなので、本当に簡単にできるし、味は美味しいし

 こういうのがあると、本当に便利です


 お弁当のおかずにもいいですね

 具をもっとたくさん入れて、お野菜たっぷりにしても美味しそうです



 ごちそうさまでした





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