おはようございます
9月3日 水曜日
今日も、すっきりいいお天気~♪
学校が始まり一週間、我が家もすっかり通常モードに戻りました
9月10月と、イベントやお出かけの予定がいっぱい♪
楽しみを目標に、今日もお仕事頑張ります☆
お魚メインの晩ご飯
週のうち、半分は魚料理が理想です
でも、捌いたりするのは苦手なので、どうしても焼き魚が多くなってしまいます
なんという名前か忘れちゃったけど、西京焼き
骨がなくて食べやすいお魚でした
お気に入りの和膳
最近、このビールに慣れているので、スーパードライを飲むと、苦く感じます
カニ玉塩ラーメン
お手軽に、カニカマを使って、塩ラーメンを作りました
中華だし、酒、塩胡椒、水を煮立て、カニカマ、ねぎ、とき卵をいれて、スープの完成
ふんわりしたとき卵が、とっても美味しいです
カニカマも、いいだし出てます
これは、細麺がよく合います
冷たくても美味しいかも~
焼き野菜の南蛮漬け
グリルで焼いた、かぼちゃ、茄子、ピーマンを熱い内に
お酢、醤油、砂糖、唐辛子、にんにくを入れた器に漬けて、冷やしていただきます
さっぱりして、とっても美味しい~
こんにゃくの胡麻味噌煮
味噌、だし汁、すりゴマ
厚揚げと牛肉の蒸し焼き
味つきの牛肉と、厚揚げ、もやし、ニラを耐熱容器に全部入れて、レンチンしました
炒めても良かったけど、お手軽にレンチンで
バジルやっこ
豆腐に、トマトとバジル味のドレッシング
冷やしていただきます
バジルの味、大好き~
「モラタメ」の「べジップス」
野菜の美味しさを引き出した、カルビー自信のベジップス
玉ねぎ、かぼちゃ、じゃがいも
かぼちゃ、さつま芋
2種類です
バリバリの食感の野菜たちが入っています
おつまみに最高♪
野菜そのままなので、罪悪感のないおつまみです
バリバリといい食感で、噛み応えバッチリ
子供のおやつにもぴったりです
添加物たっぷりのスナック菓子をあげるなら、このベジップスを食べさせたいです
よく噛むので、あごにもいいし、栄養満点の野菜なので、安心して食べさせられます
ごちそうさまでした
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