おはようございます
今日も、あたたかな一日になりそうです
春もすぐそこですね
2月23日水曜日
前日のカレーが、少し余ったのでリメイク
ソースを足して、焼きうどん風
温泉卵に、かつおぶしをふって
とろっとした卵とうどんがからんで美味しい~
たこのから揚げ
塩コショウ、おろしニンニク、昆布茶で下味をつけ、片栗粉をまぶしてあげました
揚げているとき、すっごい油撥ねで、後の処理が大変でした
いかとかタコって、なんで片栗粉まぶしても、あんなに撥ねるのかしら?
昆布茶がいい隠し味になっています
じゃが焼き
千切りのじゃが芋、すりおろしたじゃが芋半々、ワカメ、ネギ、塩コショウ、片栗粉を混ぜ
ごま油で焼きました
ポン酢や、辛子酢醤油で
モチっとサクッと美味しいです
春菊と人参の胡麻和え
レンチンした春菊と、生の人参、すり黒胡麻、砂糖、塩、醤油
やっぱり春菊美味しい~
最近の春菊って、全然苦くないですね
子供の頃食べていた春菊って、もっと苦くて、あんまり好きじゃなかったな~
あとは、ナタデココヨーグルト
花粉症には、乳酸菌がいいらしいので
私は花粉症ではないですが、旦那さんが花粉症なので、乳酸菌が効くか、実験中です
ごちそうさまでした~
さて、掃除しちゃうか~
ランキングに参加しています
ポチっとお願いします
にほんブログ村