晩酌命!!!

忙しい毎日だけど、自分らしく、毎日の生活を楽しんでいます♪
大好きなお料理やスイーツ作り、ビールやワインに合うおつまみ

2日目のカレーで、カレー焼きうどんと、タコのから揚げ

2011-02-24 09:36:34 | おうち居酒屋



 おはようございます

 今日も、あたたかな一日になりそうです

 春もすぐそこですね


 2月23日水曜日

 前日のカレーが、少し余ったのでリメイク

 

 ソースを足して、焼きうどん風

 温泉卵に、かつおぶしをふって

 とろっとした卵とうどんがからんで美味しい~

 

 たこのから揚げ

 塩コショウ、おろしニンニク、昆布茶で下味をつけ、片栗粉をまぶしてあげました

 揚げているとき、すっごい油撥ねで、後の処理が大変でした

 いかとかタコって、なんで片栗粉まぶしても、あんなに撥ねるのかしら?

 昆布茶がいい隠し味になっています

 

 じゃが焼き

 千切りのじゃが芋、すりおろしたじゃが芋半々、ワカメ、ネギ、塩コショウ、片栗粉を混ぜ

 ごま油で焼きました

 ポン酢や、辛子酢醤油で

 モチっとサクッと美味しいです

 

 春菊と人参の胡麻和え

 レンチンした春菊と、生の人参、すり黒胡麻、砂糖、塩、醤油

 やっぱり春菊美味しい~

 最近の春菊って、全然苦くないですね

 子供の頃食べていた春菊って、もっと苦くて、あんまり好きじゃなかったな~


 あとは、ナタデココヨーグルト

 花粉症には、乳酸菌がいいらしいので

 私は花粉症ではないですが、旦那さんが花粉症なので、乳酸菌が効くか、実験中です


 ごちそうさまでした~


 さて、掃除しちゃうか~


 ランキングに参加しています



 ポチっとお願いします


 にほんブログ村 料理ブログ おつまみへにほんブログ村


 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。