おはようございます
朝、随分、明るくなるのが早くなったな~
夕方も、5時過ぎても明るいし
ちょっとずつですが、そんな変化が嬉しく感じます
2月1日火曜日
ホエー豚、ってなんのことやら?
美味しい餌で育った豚さん?
半額でゲットできたので、しばらく塩漬けにして置きました
ポトフ
じゃが芋、人参、玉ねぎ、ごろっとコンソメで煮ました
ホロっと煮えた豚肉も、とってもおいし~
スープが本当に美味しくて、もっといっぱい作ればよかった
赤かぶとりんごサラダ
塩コショウ、レモン汁、オリーブ油
さっぱりと
キャベツ巻き
レンチンしたキャベツに、もやしを巻いて
スイートチリソースをかけました
大根とこんにゃくのソース煮
焼きそばの袋に入っている、ソース調味料で、コトコト煮て
仕上げに青海苔
焼きそば味の大根とこんにゃく、リオンから好評でした
白菜サラダ
レンチンした白菜、だしのもと、塩、かつお節、冷めたらマヨネーズ
白菜のお浸しや、漬物など、レンチンして作るものは、白菜の水気をよ~~~く切ると
味が締まって美味しくなると、今さらながら気づきました
いつも、面倒くさがって、そのままにしていましたが、一手間で、全然違うんですね
半額ゲットのマグロ
前日にカルパッチョにして、半分は、漬けにしておきました
ごま油、醤油、おろしニンニク、すりゴマ
とっても美味しかった~
素材が美味しいと、どんな味付けにしても、美味しくなるんですね♪
ごちそうさまでした~
ランキングに参加しています
ポチっとお願いします
にほんブログ村