晩酌命!!!

忙しい毎日だけど、自分らしく、毎日の生活を楽しんでいます♪
大好きなお料理やスイーツ作り、ビールやワインに合うおつまみ

デエダラ祭りのフラと、デコ寿司のお疲れ様会

2013-10-28 08:32:00 | おうち居酒屋



 おはようございます



 10月28日 月曜日

 10月最後の週、始まりました~♪

 今日も快晴!

 気持ちがいいですね~


 今週は、ハロウィンやリオンのお誕生日、などなどイベントが盛りだくさん

 リオンの学校公開などもあり、とにかくいつも以上に忙しそう

 元気に1週間乗り切りましょう~


 

 昨日は、市の大きなお祭りがありました

 デエダラ祭り

 毎年、土日に開催されますが、台風の影響で、あいにく土曜日は中止となりましたが、日曜日は快晴

 お天気に恵まれて、フラの発表会を晴れて踊れました

 

 先生と♪

 私達、黒っ!!

 プイリというフラの楽器を使って、カイマナヒラという曲を踊りました

 リオンの担任の先生が見に来てくれて、会場も前回よりも大きくて、やっぱり緊張☆

 顔が硬直したままでした^^;

 でも、いっぱい練習したので、みんな上手に踊れていたと思います

 今回も、楽しかった~♪


 

 お疲れ様でした^^


 

 昨日は、自分へのご褒美として、食べたかったしゃぶしゃぶに♪

  

 具は、豚肉、えのき、レタス、ヒラヒラ人参

 

 昆布だしに、味を濃い目に醤油と酒を入れて、その中でしゃぶしゃぶします

 

 味がついているので、そのままいただきます

 めちゃめちゃ美味しい~!

 豚肉が柔らかくて、すっごく美味しかった~

 最後の〆に、インスタントラーメンと卵を入れて食べようと思っていましたが、みんなお腹いっぱいになったようで

 結局私が全部平らげちゃった><

 ダイエット中だというのにー

 やっちまったです^^;

 〆ラー


 

 もやしとニラのナムル

 胡麻油、塩コショウ、おろしにんにく

 定番ですね


 

 蒸かし芋

 甘くて美味しいです


 

 【レシピブログのミツカン「すし酢 昆布だし入り」と「五目ちらし」を使ったハロウィンにぴったりの寿司レシピモニター参加中】

 ハロウィンのお寿司の料理レシピハロウィンのお寿司の料理レシピ

 今週は、ハロウィン

 みんなでワイワイ、カナッペ寿司で盛り上がりましょう♪

 

 4人分

 ・ご飯 1.5合
 ・ミツカン「すし酢」 大さじ4
 ・海苔 4枚

 ・卵 1個 
 ・きゅうり 2分の1本
 ・サーモン 4枚
 ・コーン 大さじ4
 ・マヨネーズ 大さじ2
 ・ツナ缶 1缶
 ・納豆 1パック
 ・カニカマ 3本

 
 炊き立てのご飯に、すし酢を混ぜて冷ます

 海苔に酢飯をのせて、クルッと巻き、一口サイズに切る

 卵は、砂糖と塩で味付けして炒り卵にする

 コーンとツナは、マヨネーズをそれぞれ大さじ1ずつ入れて混ぜる

 お好みの具を海苔巻きに乗せていただきます

 

 一口サイズなので、子供もぱくっと食べやすいです

 

 具は小さ目に切ると、海苔巻きに乗りやすいです

 

 子供たちが好きな具がたくさんです

 炊き立てご飯に、調合せずにそのまま使える「すし酢」

 すっごく便利!

 面倒くさがり屋の私には、こういうのがすっごく助かります

 親切に、瓶にメモリまで付いている!

 至れり尽くせり☆

 美味しくいただきました


 ごちそうさまでした 

 

 ランキングに参加しています


 ポチっとお願いします


 にほんブログ村 料理ブログ おつまみへにほんブログ村


 


 
人気ブログランキングへ



 食欲の秋!美味しい芋スイーツはいかがですか?鳴門金時芋棒400g 10名様募集!

旭フレッシュ株式会社 ごちそうばなしネット


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。