おはようございます
今日は何曜日?
曜日感覚がなくなっている今日この頃です
スーパーや、ショッピングモールは、とっても賑わっていますね
おばあちゃんと孫らしき人や、食品をどっさり買う人たちがたくさんいました
お盆って、いいですね
8月12日金曜日
お父さんとリオン2人旅
真っ黒に日焼けして、夕方帰って来ました
楽しかった旅のレポは、次回に☆
野宿をしたみたいで、2人とも、とってもいい思い出になったと言っていました
夏の思い出の1ページがまた増えたね♪
8月14日は、私の誕生日
8月16日は、旦那さんの誕生日
両方とも、旦那さんは仕事で、帰りが遅くてお祝いできそうにないので、
今年は、合同誕生日パーティーにしました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/3d/46705f4a9458dfb0db6f49b50f696fd2.jpg)
メニューは、手巻き寿司~♪
好きなの巻いて、いっぱい食べましょう~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/71/207319457577b5a0265903b36dd64536.jpg)
楽しいね~
美味しいね~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/43/e536cb80c9132df2cc987791d25219bb.jpg)
大好きな納豆巻き~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/e0/1751582901c5c5948c9be50400d2fffa.jpg)
スペアリブを煮ました
にんにく、生姜、酒、砂糖、醤油の味付け
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/73/44782c74372c324f9ebd041eaaa76041.jpg)
こちらを使って・・・GABANスターアニス
レシピブログで当選しました♪
![中華スパイスの料理レシピ](http://www.recipe-blog.jp/sp/files/r110801a/105x105.jpg)
中華っぽい味になります
香りがとってもいいですね
柔らかく煮たスペアリブ、と~っても美味しかったです
また作ろう~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/42/64c40d13d37cfdeda27b3b9db0a7dbd4.jpg)
生ハムシーザーサラダ
アスパラとトマトいり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/97/c8acb9a7bb25f2a8f1cb69f0e86cfb9a.jpg)
白身フライ
じゃが芋のジェノバ和え
お庭で採ったバジルに、塩、おろしにんにく、オリーブ油を加えて、すり潰しました
もぎ立てのバジルは、とっても香りがいいですね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/a7/d10c321e79f8b72f279e8f8cbe899f35.jpg)
グリルズッキーニのカッテージチーズ和え
グリルで焼いたズッキーニに、醤油とレモン汁、カッテージチーズをまぶしました
レモンの酸味がいい感じ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/16/4419b768615f2a9b3cb1cfe770194c49.jpg)
冷やし茶碗蒸し
なると、しいたけ、三つ葉、枝豆いり
だし汁たっぷりで、滑らかな茶碗蒸しです
冷やして、とっても食べやすい
お誕生日ケーキは、桃で
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/13/4119ca1549872629f0d8ca0e854d2291.jpg)
美味しい桃を贅沢に、たっぷり使いました
悲しい事に、オーブンレンジが壊れたままです
なので、スポンジはフライパンで焼きました
フライパンでも、ふわふわのスポンジができて、ちょっと感動☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/52/5dad4c68fa7e0c6239e178271a51c722.jpg)
旦那さんは、半分くらい食べちゃいました
オーブンなくても、何でも作れるんだな~
美味しく楽しく、家族揃っての誕生日パーティー
何よりの、贈り物です
ごちそうさまでした
ランキングに参加しています
ポチっとお願いします
![にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ](http://food.blogmura.com/otsumami/img/otsumami88_31.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)