おはようございます
いいお天気の土曜日
や~っとの週末です
でも、今日はリオンの学校で授業参観があるので、早起き
1月21日金曜日
豚のしょうが焼き
玉ねぎをかさ増しで入れてあります
醤油とみりんで甘辛
ご飯がすすむ~
じゃがじゃこ
ニンニクをごま油で炒め、レンチンしたじゃが芋とじゃこを炒め、醤油で味付け
にんにくの香りがたまりませんね~
ごぼうのワサビマヨ和え
茹でたささがきごぼう、ワサビ、醤油、マヨ
ごぼうって美味しくて、箸が止まらなくなっちゃう
こんにゃくの酒粕煮
醤油、酒粕でコトコト煮ました
大人用は、仕上げにワサビでアクセント
白菜のお浸し
自家製ポン酢でいただきました~
甘みがあって、旬の白菜はとっても美味しいです
えのきとさつま揚げのホイル焼き
えのき、さつま芋、さつま揚げを、バターを入れてホイルで包み焼き
ホイル焼きにした時のえのきのいい香り~
お醤油をたらしていただきます
昨日は、いつもよりちょっといいワインをいただきました
なんかの賞で金賞のワイン
甘口のフルーティーな味わい
とっても美味しくて、いいワインなので、おつまみも揃えてみました
アンチョビとチーズとワイン
幸せ~~~
甘口は美味しくて、スルスル~っと飲んじゃいます
たまには、ちょっと贅沢ワインもいいですね
幸せ~~~
さて、用意してリオンの参観に行って来よう~♪
よい週末を~☆
ランキングに参加しています
ポチっとお願いします
にほんブログ村