おはようございます
うす曇の木曜日
今日は雨の予報が出ていますね
週も後半戦、気合を入れていきましょう~
今週は、早起きが毎日続いていて、早朝からパソコンをしたり、お掃除をやったりと、時間が上手く使えて
夕方に時間が余るようになって、自由時間が持てるようになっています
昨日は、図書館でいっぱい本を借りて、本を読む時間も持てました
忙しい忙しいと思っていても、自分で時間は作れるものですね
今日も、楽しく元気に頑張りましょう~♪
5月9日 水曜日
学校から帰って来たリオンと、おやつタイム~♪
お煎餅で有名な、もち吉の「てのひら日記」
もち吉ファンサイト参加中
普段はコーヒーばかりですが、たまには、お茶を煎れて一緒にいただきました
小さな一口サイズで、8種類の色々な味が試せます
味も形もそれぞれ
食べていて楽しいです
「こっちの美味しいね~」
「あっ、これも美味しいよ~」
なんて、楽しい会話も弾みます
私は、チーズアーモンドのおかきと、梅ざらめが気に入りました
これくらいの食べきりサイズだと、食べ過ぎることもなくて、お茶請けなどにもちょうどいいですね
美味しくいただきました
晩ご飯は、筍をたっぷり入れた、春巻きです
お野菜をたっぷりで、筍の食感がすっごく美味しい
水溶き片栗粉でとろみをつけたあんが、たまりません
サックサク~
こちらは、スイーツ春巻き
りんごをシナモンシュガーとお砂糖でことこと煮て、冷めたら春巻きの皮で巻きます
バニラアイスと一緒にいただきます
アップルパイみたいで、すっごく美味しいです
スペアリブの山椒焼
味つきのお肉を焼くだけ
BBQをした時に・・・と思って冷凍しておきましたが、いつまでも置いとくのもなんなので、焼いちゃいました
骨付きのお肉は美味しいですね
なすのカレーチーズ焼
グリルで焼いた茄子に、数日前のカレーをかけ、チーズをたっぷりのせて焼きました
茄子とカレーとチーズ、どれも相性抜群
すっごく美味しかったです
塩鮪の細巻きと納豆巻き
いつだか作っておいた塩鮪を解凍して、きゅうりと一緒に酢飯で巻きました
大好きな納豆巻きが食べたくて、納豆巻きも一緒に作りました
やっぱり美味しいですね
ほうれん草とカニカマのぽん酢サラダ
ほうれん草、カニカマ、ぽん酢、おろし生姜
さっぱりして美味しいです
きゅうりと茄子のさっぱり漬け
きゅうり、茄子を、ぽん酢生姜で漬けました
上の、ほうれん草と同じ味付け
新玉ねぎとクリームチーズのお浸し
新玉ねぎ、クリームチーズ、ぽん酢、上から、ちりめん山椒をふっていただきました
ぽん酢を使い切っちゃいたくて、ぽん酢味のおつまみでした
美味しくいただきました
ごちそうさまでした
ランキングに参加しています
ポチっとお願いします
にほんブログ村
■北海道の新定番お土産菓子「さっぽろとうきびガレット」 モニター募集20名様
【新商品】ポテトチップス 夏のセレクト 20名様プレゼント