晩酌命!!!

忙しい毎日だけど、自分らしく、毎日の生活を楽しんでいます♪
大好きなお料理やスイーツ作り、ビールやワインに合うおつまみ

もやしと白菜のあんかけ焼きそば

2016-12-15 11:37:00 | おうち居酒屋




おはようございます



12月15日 木曜日

いよいよ、クリスマスまで、10日を切りました!

今年は、何故なのか全然そんな感じがしません

部屋中クリスマスだし、毎朝子供達は、アドベントカレンダーを楽しんでいて、晩ご飯の時は、クリスマスソングを流しています

何でかな?


今日は、北風が強くて寒いです

暖かくして、元気にいきましょう!





中華麺、やっと終わりが見えて来ました

昨日は、パリっと焼き目をつけた、あんかけ焼きそば



中華風の味付けで、とろみをつけた後に、溶き卵を入れたらこんな感じになってしまいました

溶き卵は、とろみをつける前に入れるのが正解です




鯵の干物

お昼のまかないでも、同じサイズの鯵の干物をいただきました

かぶった~




サツマイモと豆のミートソース

芋系とお豆と、挽き肉って相性抜群




鶏皮

パリパリに焼きました

子供達に全部食べられた~




アスパラチーズ

なんでもいいから、とろけているチーズが食べたかった





ここ最近、色々な方からの頂きもののりんごがいっぱい!

ありがたいです

バターと砂糖、シナモンをふって、焼きりんご

あまーいいい香り!



歌番組を見て、クリスマスソング歌って、楽しい夜でした


ごちそうさまでした








ランキングに参加しています




 ポチっとお願いします


 にほんブログ村 料理ブログ おつまみへにほんブログ村