きょうは和尚が友人を招いての夜桜の宴です。
しだれ桜もなんとか七分ほど咲いてくれました。
食前酒は花の下で、ということでしたのでこんなセッティングをしてみました。
テーブルをハの字に置き、真ん中にストーブをセット、
これなら少々寒くても大丈夫です。
夜になり桜に明り入れて宴の始まりです。
まずはシャンパンと毛ガニの前菜から。
ライトアップした桜はこんな感じできれいでしたよ。
幸い夜になって風も止み、ストーブのおかげで心地よい花見ができました。
お客様はこの空間がすっかりお気に召したようで、ずっとここでやろうか、
などと冗談も飛び出すほどでした。
小1時間ほどを桜の下で過ごし、あとは桜の見える部屋に移動して宴は続きました。
しだれ桜もなんとか七分ほど咲いてくれました。
食前酒は花の下で、ということでしたのでこんなセッティングをしてみました。
テーブルをハの字に置き、真ん中にストーブをセット、
これなら少々寒くても大丈夫です。
夜になり桜に明り入れて宴の始まりです。
まずはシャンパンと毛ガニの前菜から。
ライトアップした桜はこんな感じできれいでしたよ。
幸い夜になって風も止み、ストーブのおかげで心地よい花見ができました。
お客様はこの空間がすっかりお気に召したようで、ずっとここでやろうか、
などと冗談も飛び出すほどでした。
小1時間ほどを桜の下で過ごし、あとは桜の見える部屋に移動して宴は続きました。