二回目の訪問です。
女子5人でまずはサムギョプサル2人前からスタート。
分厚いお肉がこれだけ出てくるので、後に鍋を予定しているときは2人前で十分。
周りでキムチと卵焼きを焼けるこのお鍋が欲しいな~~
今回も店長さんがいろいろサービスしてくれて、まずは卵にとろけるチーズをたっぷり入れてくれた。
韓国人のスタッフくん。
この写真ではいまいち分からないけれど、ダルビッシュ似の好青年。
前回カムジャタンを食べたので(←すっごく美味しかった)、今回はペクスクという鶏の水炊き風鍋をオーダー。
1羽か半羽を選べて、これは1羽分。
サムゲタンともタッカンマリとも違う・・
胡椒のきいたシンプルなスウプがしみじみと美味しい。
そして、ひな鶏の身の柔らかいこと!
キムパとか海鮮チヂミも食べてお腹は膨れていたけれど、シメの麺は必須。
細めのカルグクス(手打ちうどん)が、よく合う~。
ソウルの旅から満腹中枢がおかしいHさんは、「とまら~ん」と言いながら食べ続け・・
帰りにマフィンまで食べたらしい。
店長さんの熱いトークで元気ももらえて、楽しい食事会だった。
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