2週目後半の実務研修で、太宰府へ。
まだ梅が綺麗~、なんて遊んでいる余裕はゼロ。
一夜漬けで覚えた太宰府の歴史や昼に食べるお弁当の説明がハングルで頭の中をぐるぐるぐるぐる・・。
自分の順番がお昼の後だったので、お弁当もほとんど手につかないくらい緊張。
でも、梅ケ枝餅だけは食べました。
メインで準備していたのが「幕の内弁当について」だったのに、順番の関係で次の目的地の九州国立博物館になってしまい、もうこうなったら開き直るしかない(涙)。 「ガラス張りの壁に山の緑が映って、近代的な建物が見事に自然に調和しています」なんて、適当なガイディングをして、その場をしのぐ(汗・汗・汗)
参道で足をつるし、散々な太宰府研修。
その後、櫛田神社周辺を歩き、最後は川端商店街で現地解散。
えしぇ蔵と博多座の横のうどん屋さんで、ご飯を食べて帰宅。
あまりに寒い1日で、やばい風邪ひきそ・・な状態だったけれど、翌日も実務研修だったので気合!
この研修、1日でも遅刻か欠席をすると、最終試験を受ける資格ももらえないので、真剣勝負なのだ。
goo blog お知らせ
カテゴリー
最新コメント
- aki/ベランダサムギョプサル
- 川久保/ベランダサムギョプサル
- aki/2022GW西日本の旅<京都:鞍馬>
- nene/2022GW西日本の旅<京都:鞍馬>
- aki/もちよりごはん
- みやこ/もちよりごはん
- aki/さよなら高宮、そして虹
- nene/さよなら高宮、そして虹
- aki/ソウル3日目
- るる♪/ソウル3日目