ランチが3,4万円の「話題」や「アート作品」「隠れ家」から「一度は行ってみたい」というレストラン。
どんなんかなあ?と、いうわけでおっかなびっくり、行ってみた。
驚いたのは、料理だけではなく、建物や使っている食器、家具、調度品である。
どれもこれも豪華で素朴、異国調に古典調とコリこりである。
お皿1枚・万円と言われ思わず手を引っ込める私。
なにしろ最近は手元があやしいもんで。自賠責にもはいっていない。
サービスも夢のよう。
そうか、こんな豪華なものばかりにかこまれ、こんなに完ぺきに歓待されるには、
それ相当のお支払いがいるのね。
と、納得はしたものの、隣で友人は「この一口がいん千円」といいつつ咀嚼している。
やっぱり無理はいけないなあ。
おいしかったのかって?もう文句は言えまい。自分の責任で食べないと。おいしかった。
どんなんかなあ?と、いうわけでおっかなびっくり、行ってみた。
驚いたのは、料理だけではなく、建物や使っている食器、家具、調度品である。
どれもこれも豪華で素朴、異国調に古典調とコリこりである。
お皿1枚・万円と言われ思わず手を引っ込める私。
なにしろ最近は手元があやしいもんで。自賠責にもはいっていない。
サービスも夢のよう。
そうか、こんな豪華なものばかりにかこまれ、こんなに完ぺきに歓待されるには、
それ相当のお支払いがいるのね。
と、納得はしたものの、隣で友人は「この一口がいん千円」といいつつ咀嚼している。
やっぱり無理はいけないなあ。
おいしかったのかって?もう文句は言えまい。自分の責任で食べないと。おいしかった。