今日も息子弁のみです。
冷凍ごはんや昨日のごはん、そして常備菜のにんじんしりしりの消費を兼ねて炒飯。
おかずもコストコ・リブフィンガーをカットしマリネして仕込んでいたのを焼いたサイコロステーキを炒飯にのせた丼形式の手抜き弁当。
でも家の男性陣、きっとこういうの好きだと思う。
炒飯の具は葱とにんじんじりしり。
明日はお休みでお弁当なしだし、きっと日曜の夜まで私のひとりごはんになりそうなので片付けたかったというのもあります。
あみ印の炒飯の素、懐かしいです。
子供の頃、炒飯といえばこれで作ってもらった記憶があります。
先日、いつものお店で大特価38円だったので懐かしくて買ってみました。
こんな感じで1袋1人前の素が入ってます。
今回は2人前作ったけどにんじんしりしりに味が付いていたので1袋だけ入れました。
昭和の頃の田舎のラーメン屋さんの炒飯の味、平成生まれの息子もきっと気に入ってくれたと思います^^
ランキングに参加中♪ クリックしていただけると励みになります!
サイコロステーキ on the 炒飯弁当
素敵なお弁当
おいしそうですね
さいころステーキ
うれしいです