レンレンのひとりごと…

毎日のお弁当・手作り料理・手しごと・おでかけ。
そして、ひとりよがりな日常のプチエコと3匹のニャンたち…。

神戸屋 ハム&オニオン

2016-09-25 |  ├ パン

神戸屋 ハム&オニオン

今日の私の朝ごはんです♪
武蔵小山温泉へ行く車中でいただきました。

 

 

北海道産玉ねぎスライス、黒こしょうのきいたダイスハムを巻き込み、
ジューシーなオニオンソースとチーズをトッピングされてます。

 

 

結構厚いというか嵩があるので、手のひらサイズですが食べ応え抜群!
たっぷりだと思ってたオニオンスライスもダイスハムも上に薄ら乗っているだけ。
パンはふわふわで少し甘みがありますが、
中は全く具感がないのがチョッと残念でした。
半分食べて飽きてきちゃった。
もう少し中にも味の変化があったらもっと良かったかなぁ~と思ったchimaでした。

 

 

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神戸屋 チョコレートブリオッシュマフィン

2016-09-24 |  ├ パン

神戸屋 チョコレートブリオッシュマフィン

疲れてたのかなぁ~無性に甘そうなこの菓子パンを食べたくなって手にとっていました。
しかもブリオッシュだもん、絶対甘くてくどいよね(´ε`*)

 

 

サックリした表面にはチョコフォンダンとココアクランブルがトッピング。
ポロポロこぼれるので、食べる時は注意が必要よ!

 

 

生地はマフィンともブリオッシュとも違う、どちらかというとデニッシュタイプ。
中にはとろ~りチョコクリームが入ってます。

これだけ見たら相当甘いと思うでしょ?
絶対甘いと刷り込まれてたせいか、
思いのほか食べやすい甘さに驚きでした。
お食事パンには向かないけど、
チョッとしたおやつにぴったりなチョコレートブリオッシュマフィンでした♪

 

 

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神戸屋 もち麦蒸しパン(小豆蒸しパン)

2016-09-05 |  ├ パン

神戸屋のもち麦蒸しパンで今月新発売の小豆蒸しパンです。
早速食べてみました♪

 

 

袋を開けると蒸し小豆の香りが広がります。
しっとりもっちりした触感と食感。
お皿に置くと生地が張りつくほど。

 

 

小豆ともち麦がたっぷり練り込まれてます。
甘さは控えめ。
餡子の小豆ではなく茹でただけの小豆をイメージしていただければしっくりするかも。
もち麦のプチプチした食感がアクセントになってました。

カロリーは235kcal、これ1つで食物繊維3.4g摂れるので、
朝ごはんにもピッタリです♪

 

 

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クリスピーチキンのマヨデリサンド

2016-08-29 |  ├ パン

今日のランチにクリスピーチキンのマヨデリサンド♪

KFCの「とりの日パック」で余ったクリスピーを具に、
こみねべーかりーで買った玄米パンでサンドしました。
たっぷりのキャベツの千切りは塩を振ってしんなりさせてからサンドしました。
もちろんマヨデリサンドってくらいだからマヨネーズもたっぷりね^^

Cpicon クリスピーチキンのマヨデリサンド by chima@

 

 

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朝の湯活後はこみねべーかりーのパンで朝食♪

2016-08-15 |  ├ パン

昨日は朝の一番風呂を浴びに武蔵小山温泉へ。
開店と同時に入店していく人々。
何故だかスーツケース持参の方も…お盆ですからね色んな人がいます^^

昨日はいつもと違う人がいっぱい。
子供たちも多かったです。
ゆっくり温泉に浸かって出てきたのは9時15分くらいかな。
朝から極楽気分を味わってきました。

 

 

帰る頃には、第2・第4日曜日開催の「もったいない市場」の準備が始まってました。
10時からはじまるのに既に長蛇の列。
奥に方に見えるでしょ^^;

 

 

温泉から出るとお腹がペコペコだったのでこみねべーかりーへ直行しました。

以前から気になっていた白身魚サンド(220円税込)。

 

 

ちょっと大きいけど買っちゃった^^

 

 

パンがふわっふわ♡
6つ切り2枚にサンドされてます。

 

 

レタス、白身魚のフライが少量のソースとたっぷりのマヨーズと一緒にサンドされています。
ふわふわのパンとフライが絶妙で、まるでごはんとおかずを食べているイメージ。
また食べたいな♪
でもかなりボリューム満点(´ε`*)

 

 

おっさんはシナモンロール(120円税込)

 

 

レーズンも入っててこちらもふわふわパン。
とっても美味しかったって♪

湯活後の帰りの車の中で食べながら帰って来ました。

 

 

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こみねべーかりーパン / 戸越銀座駅武蔵小山駅戸越駅
昼総合点★★★☆☆ 3.2

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神楽坂でも買える!金谷ホテルベーカリーのロイヤルブレッド

2016-07-24 |  ├ パン

日光で買った金谷ベーカリーのパンが美味しくって忘れらない。
今度は王道のロイヤルブレッド食べてみたい…そう思っていたら昨日ゲット出来ました^^
(ポケモンづいてます^^;)

 

 

昨日はお友達と神楽坂でランチでした。
神楽坂は学生時代の懐かしい町。
学校が飯田橋だったのでランチはもちろん、
部活の新歓や納会などの飲み会は神楽坂の居酒屋がほとんどでした。

 

 

特に思い出深いのは紀の善。
今は新しいビルになってますが、私が通っていた頃はお茶屋さんみたいな造りで、
中庭のある離れでぜんざいや釜飯を食べたものです。
このお店、とっても古くて私の叔母も学生時代に通ってたって聞いて、
私にとってなんだか愛おしい気持ちと
心のよりどころみたいな思いも交差する大切なお店なんです。

 

 

そんな紀の善を過ぎ、坂を登っていくとある金谷ホテルベーカーリーの直営店。
パン好きなお友達の神楽坂にあるこの金谷ホテルベーカリーへ行った記事を思い出し、
帰りに立ち寄って来ました。

 

 

ロイヤルブレッド(583円税込)

15時近かったですが運良く残っていました。
菓子パン系も品数が少なかったですが
他にも美味しそうなパンが色々ありました。
店内は撮影禁止ということで画像はありませんが、
ココア&コーヒーブレッドがビジュアル的にも気になって仕方がなかったです^^
是非食べてみたい…そう思ったけど今回はとりあえず食パンだけね。

 

 

カットをお願いしたら、お店には機械がないので出来ないとの事。
仕方ないので自分で切りました。
厚さは2枚だけ5枚切り、残りを6枚切りにしたら全部で8枚になりました。
全部6枚切りにすれば9枚取れるんでしょうね。

 

 

カットした食パンは1枚ずつラップに包み袋に戻して冷凍しました。

 

 

自然解凍し焼いたら美味しさそのまま♪
バターをたっぷり塗ってからトーストすると、
コーヒーの他には何にもいらないほど美味しい~♪
また恋しくなったら神楽坂へ足を運ぼうと思います^^

 

金谷ホテルベーカリー 神楽坂店(直営)
新宿区神楽坂3-2-5
http://www.kanayahotelbakery.co.jp/
TEL : 03-5228-3578
時間 : 10:00~19:00
アクセス : JR「飯田橋」西口5分/東西線・有楽町線・南北線「飯田橋」4分/大江戸線「牛込神楽坂」5分

 

 

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金谷ホテルベーカリー 神楽坂店パン / 飯田橋駅牛込神楽坂駅神楽坂駅
昼総合点★★★☆☆ 3.2

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金谷ホテルベーカリーのパンを食す

2016-07-04 |  ├ パン

華厳の滝から日光の世界遺産の社寺へ向かう途中で見つけた、
金谷ホテルベーカリーの直売所ぽぽ。
一瞬、お店の雰囲気が金谷ホテルベーカリーっぽくないのに
「金谷ホテルベーカリー」と大きく看板が出ていたので不思議でした。
日光に限らずあちこちにある金谷ホテルベーカリーは個人商店による直売所なのかしら?
そういえば上りの佐野SAでも(売り切れていましたが)販売していました。

 

 

店内は左側壁一面がパン陳列、正面が洋菓子とレジになっていました。

入店したのが11時過ぎだったのでまだパンはたくさんありました。
でも繁忙期にはどうなのか分からないので利用の際はお店にご確認下さいね。

 

 

先日、お友達が神楽坂のお店で買ったロイヤルブレッドが堪らなく美味しいって
ブログに載せてたの見たばかりだから散々買おうか迷ったりしながら…。

 

 

結局買ったのはこちらの2点。

チーズロード(734円税込)

ダイスカットしたチェダーチーズが巻き込まれた筒型ブレッド。
チェダーっていうとこにノックアウトです^^

 

いいバランスでチェダーが現れるの。

 

軽くトーストし何もつけずいただいたわ。
表面がパリッと中はもっちり。
チーズの風味と生地のバターの香りが絶妙。
半熟の黄身を絡めていただくと至福のひとときです♪

 

 

オレンジマーブル(648円税込)

バターたっぷりのデニッシュにオレンジのフィリングが巻き込まれています。

 

もうパンの粋を通り越し上品な洋菓子のよう。
私、これ好きだわ~♡
もちろん朝食にもピッタリですが3時のおやつにも十分通用する美味しさ。

 

金谷ホテルベーカリー ぽぽ
日光市久次良町1790-1
http://www.kanayahotelbakery.co.jp/about/
TEL : 0288-53-0450
時間 : 8:00~16:00
休業 : 不定休
駐車場 : 有(店舗前)

 

 

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金谷ホテルベーカリー ぽぽパン / 東武日光駅日光駅
昼総合点★★★☆☆ 3.4

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ホームワークスのミーティングBOX

2016-07-03 |  ├ パン

ロイヤルカナンのアンバサダーミーティングで提供された
ホームワークスのデリバリーメニューです。

 

 

会議用BOX A B.L.T.とツナサンドのハーフ&ハーフ(1,150円税込)

画像はありませんが、ミネラルウォーター(210円税込)も付いてました。
サンドイッチにはポテトとピクルスが付いてきます。

4切りのパンにたっぷりの具がサンドされています。
特にシーチキンの多いこと多いこと^^
パンが厚くても具材にボリュームがあるのでとても満足できるサンドイッチです。
お味は普通に美味しいです。


ホームワークス 品川シーズンテラス店
港区港南1-2-70 品川シーズンテラス 1F
http://www.homeworks-1.com/index.html
TEL : 03-6451-4420
時間 : 平日 11:00~20:00、土日祝/11:00~17:00
休業 : なし
アクセス : JR品川駅港南口から徒歩6分

 

 

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ホームワークス 品川シーズンテラス店ハンバーガー / 品川駅泉岳寺駅
夜総合点★★★☆☆ 3.2

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ハードなお食事パンの種類が豊富♡NOBU Cafe

2016-07-01 |  ├ パン

吉祥寺のハモニカ横丁にある無添加&自家製天然酵母のパン屋さんNOBU Cafe(ノブカフェ)。

 

 

狭い店内にはビックリするほどたくさんの種類のパンが並んでいます。
特に私の大好きなハード系のお食事パンがズラリ。

枝豆チーズフランス、厚切りベーコンフランス、グラタンフランス、ハムオニオンフランス、
チーズクッペ、マヨチー、チーズハンバーグポート、枝豆クリーミーフランス。

 

 

厚切りベーコンフランス、カレーフランス、バジルトマトオリーブ、バジルウインナー、
ウインナーフランス、ベーコンエピ、パンプキンくるみ。

 

 

パジルハムトマト、バジルチーズ、ハムとトマトのフォカッチャ、
トマグリフォカッチャ、オレンジとチョコのライ麦パン、ライ麦ブレッド、
オレンジとクルミのライ麦パン、いちじくとクルミのライ麦パン。

 

 

くるにつぶあんぱん、パン・ド・カンパーニュ、青梅おからあんぱん、オリーブフランス、
りんごデニッシュ、パンオショコラ、クロワッサン・ノブ。

 

 

グラハムブレッド、グラハムレーズン、グラハムクルミ、かぼちゃあんぱん、
くるみこしあんぱん、メロンパン、クリームパン、東村山黒焼きそばパン。

 

 

もっちりロール、おからの白パン、もっちりセサミ、アールグレイメロンパン、
オーガニックチョコのメロンパン。

 

 

たくさんの中から今回選んだのは、

枝豆チーズフランス(170円税込)

 

焼き立てでまだ熱々。
家に帰ってもまだほんのり温かったです。

初めていただく組み合わせ。
枝豆の塩気とフランスパンとの相性がこんなにも良いとは驚き!
飽きない組み合わせなのでついつまんでしまいます。

 

 

バジルトマトオリーブ(190円税込)

 

間違いない組み合わせですよね^^
オリーブと濃口のトマトソースがクセになる美味しさ。
ワインがすすみました(´ε`*)

 

 

季節限定 青梅おからあんぱん(160円)

 

まさに梅そのものの味の白あん。
おからは感じませんでした。
梅の味がとても爽やかで美味しいです。

 

クオリティーが高いのに価格がリーズナブル。
これほどハード系が揃ったお店は珍しいんじゃないかな。
カフェも併設されているようなので、次回は是非パンビュッフェもいただきたいです♪

 

ノブ カフェ 吉祥寺 (NOBU Cafe)
武蔵野市吉祥寺本町1-1-3 ハモニカ横丁
http://www.tomcare.com/nobu/
TEL : 0422-27-5434
時間 : 11:00~23:00
休業 : 無休
アクセス : JR吉祥寺駅北口から徒歩1分

 


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ノブ カフェ 吉祥寺パン / 吉祥寺駅井の頭公園駅
昼総合点★★★☆☆ 3.1

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カボチャとクリームチーズのサンドイッチ

2016-06-20 |  ├ パン

蒸したカボチャとクリームチーズをピエトロドレッシングクリーミィで和えたカボチャサラダを
コミネベーカリーの山食にたっぷりサンド♪

ドレッシングがクリーミーでコクがあり、しょうゆもプラスされているので
カボチャの甘味をひきたててとっても美味しいの(´ε`*)

カボチャサラダが180gも入ってるので、
ふわふわなコミネベーカリーの食パンが潰れちゃいそうよ^^

カボチャ好きにはたまらないサンドイッチ~♡

 

 

カボチャとクリームチーズのサラダ

 

【材料】

  • カボチャ(小) 1/2こ
  • クリームチーズ 50g
  • ピエトロドレッシング クリーミィ 1/2本

【作り方】

  1. ひと口大に切ったカボチャを耐熱容器に入れレンジで加熱。
  2. 柔らかくなったら粗熱を取り、ピエトロドレッシング クリーミィを加え混ぜ合わせる。
  3. さいの目に切ったクリームチーズをさっと加えて完成。

 

 

今回使った食パンはこみねべーかりーの山食。
8切り6枚、残りを6つ切りにカットしてもらいました。
昨日、朝の湯活前に立ち寄って買ってきました。
こんなわがまま聞いてくれるこみねべーかりー、大好きだわ~♡

 

湯活前に食べたツナサンド(190円)

 

 

どうしてこんなにふわふわなんだろうっていつも思っちゃう。
食パンのキメが細かくてホッとする美味しさ。
具のツナサラダもたっぷり入っていて、
ここのパンを食べるといつも得した気分になるの♪

 

 

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