トンちゃんの雑記帳

トンちゃんのおもいつくまま、つれづれに載せます。

栗の渋皮煮

2019年10月04日 | 料理
          姉から栗が届いたので渋皮煮を作りました。
          鬼皮を剥ぎ重曹を入れて灰汁抜きをすること3回、筋をとりきれいに洗い砂糖を入れて煮て冷まし出来上がりです。
          少し栗が割れてしまいましたが甘さ控えめの渋皮煮の出来上がりです。
                     
この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« シュウカイドウ(秋海棠) | トップ | ニワナナカマド(庭七竃) »
最新の画像もっと見る

料理」カテゴリの最新記事