トンちゃんの雑記帳

トンちゃんのおもいつくまま、つれづれに載せます。

きゃらぶきを作りました。

2019年06月17日 | 料理
          家庭菜園の蕗が少し硬くなってきたのできゃらぶきにしてみました。
          よく洗って3㎝ほどに切った蕗を米のとぎ汁で少し柔らかくなるまでゆでて きれいに洗い水を変えながら1時間ほど放置し          
          醬油、味醂、酒、砂糖を入れ煮汁がなくなるまで弱火でコトコト煮て出来上がりです。
この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ラベンダーまつり | トップ | ツリー・ジャーマンダー »
最新の画像もっと見る

料理」カテゴリの最新記事