一時、おから料理にハマっていたのですが、すっかり飽きてしまい
冷凍庫にその時の残りが場所を占領してたので
久々に卯の花を作ってみました
インゲン、たっぷり~~~(笑)
あと、玉ねぎ、青ネギ、牛蒡、人参、しいたけ、ちくわ・・・具沢山です
それでもおからが余ったので
洋風の卯の花を作ってみました
インゲン、あらびきウインナー、玉ねぎ、コーン、かにカマ、など、冷蔵庫にあるものをオリーブオイルで炒め
塩コショウで軽く味付け
そこへおからを投入して、コンソメスープでしっとりさせて
全体によく火を通せば出来上がり~~
このままでも「洋風卯の花」で美味しいのですが
先日、RIRIがおからサラダを作っていたので、これにマヨネーズを入れてサラダにしました
きゅうりと人参を後で加えると、もっとサラダっぽくなったかな(^^;)
ポテトを使ってなのにでカロリーオフだね~
マヨネーズも半分の量ぐらいでOKだよ
冷凍庫にその時の残りが場所を占領してたので
久々に卯の花を作ってみました
インゲン、たっぷり~~~(笑)
あと、玉ねぎ、青ネギ、牛蒡、人参、しいたけ、ちくわ・・・具沢山です
それでもおからが余ったので
洋風の卯の花を作ってみました
インゲン、あらびきウインナー、玉ねぎ、コーン、かにカマ、など、冷蔵庫にあるものをオリーブオイルで炒め
塩コショウで軽く味付け
そこへおからを投入して、コンソメスープでしっとりさせて
全体によく火を通せば出来上がり~~
このままでも「洋風卯の花」で美味しいのですが
先日、RIRIがおからサラダを作っていたので、これにマヨネーズを入れてサラダにしました
きゅうりと人参を後で加えると、もっとサラダっぽくなったかな(^^;)
ポテトを使ってなのにでカロリーオフだね~
マヨネーズも半分の量ぐらいでOKだよ
それいいね^^
私も作ってみよーっと。
洋風の卯の花も魅力的♪
美味しそうだぁ!
それにしてもインゲンって栄養あるんだねぇ。
改めて調べてみるとなかなかに優良野菜^^
(あ。野菜はたいてい優良か?^^;)
ダイエットにもいいらしいよー(やったー)
http://www.j-medical.net/food/f-sayaingen.html
ブロッコリーの茎から何でも入れます
おからのサラダいいですね
今度作ってみよう
家も確か冷凍庫に入っている
すごいね!!!こりゃ~毎日がっつり食べないとだ
また昨日も新しいのをもらったので、今夜はインゲンカレーでも(爆)
洋風の卯の花、たまには違う味でいいよ~(笑)
ブロッコリーの茎も、ちゃんと取り置きしとかないといけないですね~~参考になります
サラダも是非やってみてください♪
今度私はカレー風味に挑戦しようかな・・・なんて思ってます(笑)