なほろぐ

ガーデニング、お料理、お出かけ、ちょっといいモノ、
ダイエット記録や美容と健康の話題も♪

おから2品

2010年06月27日 | In the kitchen
一時、おから料理にハマっていたのですが、すっかり飽きてしまい

冷凍庫にその時の残りが場所を占領してたので

久々に卯の花を作ってみました




インゲン、たっぷり~~~(笑)

あと、玉ねぎ、青ネギ、牛蒡、人参、しいたけ、ちくわ・・・具沢山です


それでもおからが余ったので

洋風の卯の花を作ってみました





インゲン、あらびきウインナー、玉ねぎ、コーン、かにカマ、など、冷蔵庫にあるものをオリーブオイルで炒め

塩コショウで軽く味付け

そこへおからを投入して、コンソメスープでしっとりさせて

全体によく火を通せば出来上がり~~

このままでも「洋風卯の花」で美味しいのですが

先日、RIRIがおからサラダを作っていたので、これにマヨネーズを入れてサラダにしました

きゅうりと人参を後で加えると、もっとサラダっぽくなったかな(^^;)

ポテトを使ってなのにでカロリーオフだね~

マヨネーズも半分の量ぐらいでOKだよ