カスピ海ヨーグルト用に、いつもイチゴのソースを作っていたのですが
イチゴが今無いので、リンゴやブルーベリーなど、あり合せの果物で作っています
砂糖で煮て、果汁が出たあと、ちょっとだけ煮詰めて
早めにコンロから下ろすのですが
ちょっと煮過ぎましたか~~~(^^; ソースじゃなくてジャムになってしまった!
でも、最後にブランデーとバニラエッセンスを入れたら、
すっごくリッチな香りになりましたよ
次回はスイカで作ってみようと思います(笑)
カスピ海ヨーグルト用に、いつもイチゴのソースを作っていたのですが
イチゴが今無いので、リンゴやブルーベリーなど、あり合せの果物で作っています
砂糖で煮て、果汁が出たあと、ちょっとだけ煮詰めて
早めにコンロから下ろすのですが
ちょっと煮過ぎましたか~~~(^^; ソースじゃなくてジャムになってしまった!
でも、最後にブランデーとバニラエッセンスを入れたら、
すっごくリッチな香りになりましたよ
次回はスイカで作ってみようと思います(笑)
カスピ海ヨーグルトまだ続いてるんですね
nahoさんえらいわ~
今週末、ブルーベリー狩り行ってこようと思ってるの
たくさん採って冷凍保存します
スイカって水っぽいけど出来るの?
って一瞬思ったけど
出来るんだよね
「ふらのジャム園」にいろんな種類のジャムあるんだけど
スイカは一番高いんだよ~
このままパンにつけると、ちょっとしたスイーツになるぐらい風味豊か(笑)
ブルーベリーは冷凍しておくといいよね
でも最近よく頂くんだけど、どーも甘いのに行き当たらなくて・・・
ついついジャムにしちゃってます
生の甘い大粒!!!誰かくれないかなぁ~(爆)
スイカのジャムって、作ったことないんだけど、頑張ってみます(笑)
http://kuchikomi.nifty.com/diet/cs/catalog/th_625/catalog_0607200242_1.htm
いいかも・・・・(⌒^⌒)bうふっ
やはり富良野で一番高いジャムなはずだわ!!
絶対作るぞーーーー
大玉スイカ、カモ~~ン♪(買えよ!)