水都市の「米っ娘パン」あぐり工房で米粉を買ってきました
この粉を使って、ホームベーカリーで食パンを焼いてみると大丈夫だったので
こねて発酵するまでをホームベーカリーに任せ
今日は、やのまんの大好きな「米粉エピ」を作ってみました
ベーコンエピは、あらびきコショウと玉ねぎを入れています
チーズ入りも2つ作りました
その上のは、ウインナーエピです
あらびきコショウと粒マスタードを入れました
半分に割っているのはウインナーロール
くるみパン
ミニシナモンロール
の4種類です (卵はめんどいので塗ってません(^^;)
一度に沢山焼いても子供も居ないし・・・・ということで
3分の2は焼かずに冷凍庫へ入れました
週末に、焼きたてをやのまんに食べさせてあげようと思うのですが
果たして冷凍生地で大丈夫かな~~~~(笑)
ところで
ちょっと焼き色が付きすぎたのは、これに夢中になっていたせいです(^^;
おっと・・・・・これは昼にプロティンを飲みながら食べた頂き物のドーナッツだった
こっちのドーナッツ
作成に夢中になってて、気づいたら焼きすぎ~~(爆)
来月のフリマに向けて、またまた毛糸シュシュ作ってます
だいぶ手馴れて来て、早くなったよ♪
プロティン飲むのはいいけど
ドーナッツにパンに・・・・
おやつ多すぎやしませんかぃ??(ーー;)
まぁいいっか~今朝は-8kgだったので(爆)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます