サラダ用の新玉ねぎを沢山頂いたので、玉葱ドレッシングを作りました
(熱を加えると柔らかく甘くなりすぎて食べれないという逸品(笑))
大きいものは、両手のこぶしを合わせたぐらいの巨大玉葱(やや誇大か)
これを2/1個、マジックブレットで、ガーーーーッ!として
細かいみじん切りにしたかったのですが、調整がききません、ドロドロです
(でも、これが美味しかった(^^;))
広口瓶に保存して、スプーンですくって使うと便利です
しっかり混ぜてまんべんなくすくえるし、容器を洗いやすい!
調味料はいつもので
2種類の酢(各大さじ1.5ぐらい)
2種類のオイル (各大さじ2ぐらい)
ドンキに「えごま油」売ってて思わずget♪
味つけは
レアシュガーオリゴ 小さじ1ぐらい
だし醤油 大さじ1ぐらい
キパワーソルト、塩コショウ 少々
分量を、恰好つけて一応書いてみましたが、これは想像の分量です(ぉぃ!こら)
大雑把な私が分量を量ったりするわけないので、全部適当に入れていますけど
めーーーっちゃ美味しかったです(@o@)(@o@)
やはりベースの玉葱が決め手ですね~
これをベースに、ゴマを足したりレモンを足したり、その日の気分で色んな味にできます
あ~~~美味しいもの全部NGになっちゃうではないですか(TT)
ドレッシングは、ノンオイルでも出来ますよ~
オイルの代わりに、お出汁を入れると柔らかい味になるかもです^^
RIRIのブログ、いつも見てくださってありがとうございます
PCの「お気に入り」?ですか?
私も試しにやってみたんですけど、普通に入りました
???どうしてなんでしょうね・・・不思議~
エゴマの油を入れるっていうのが
いいですね
でも私はオイルの入ったものはだめなんですけど
残念です
↓のRiRiちゃんの盛り付け
さすがですね
RIRIちゃんのブログがお気に入りに入らないんですよなぜなんでしょうね