なほろぐ

ガーデニング、お料理、お出かけ、ちょっといいモノ、
ダイエット記録や美容と健康の話題も♪

米粉パン

2009年11月25日 | In the kitchen

 

水都市の「米っ娘パン」あぐり工房で米粉を買ってきました

 

この粉を使って、ホームベーカリーで食パンを焼いてみると大丈夫だったので

こねて発酵するまでをホームベーカリーに任せ

今日は、やのまんの大好きな「米粉エピ」を作ってみました

 

ベーコンエピは、あらびきコショウと玉ねぎを入れています

チーズ入りも2つ作りました

その上のは、ウインナーエピです

あらびきコショウと粒マスタードを入れました

半分に割っているのはウインナーロール

くるみパン

ミニシナモンロール

の4種類です (卵はめんどいので塗ってません(^^;)

 

一度に沢山焼いても子供も居ないし・・・・ということで

3分の2は焼かずに冷凍庫へ入れました

週末に、焼きたてをやのまんに食べさせてあげようと思うのですが

果たして冷凍生地で大丈夫かな~~~~(笑)

 

ところで

ちょっと焼き色が付きすぎたのは、これに夢中になっていたせいです(^^;

 

おっと・・・・・これは昼にプロティンを飲みながら食べた頂き物のドーナッツだった

 

こっちのドーナッツ

作成に夢中になってて、気づいたら焼きすぎ~~(爆)

来月のフリマに向けて、またまた毛糸シュシュ作ってます

だいぶ手馴れて来て、早くなったよ♪

 

プロティン飲むのはいいけど

ドーナッツにパンに・・・・

おやつ多すぎやしませんかぃ??(ーー;)

 

まぁいいっか~今朝は-8kgだったので(爆)