この記事は、日刊スポーツさんのネット記事です。
共同からの配信です。
わたしは、3,11以降、魚はオランダ、チリ、メキシコ、アイルランドなどのものしか、食べていません。
もちろん、養殖の魚もいいかな?とおもいましたが、魚のえさがちょっと心配なので、日本の魚や、魚のすり身で作ったものは食していません。
このように、国際会議で、立証されているのですから、やはり日本の魚は四国でも無理ですし、でも、瀬戸内はどうなんだろう?と思いますが、
日本以外のできれば南半球の魚を食べています。
やっぱり、後に後悔したくはないし、まだまだ生きたいので。
こういった記事は、もっと公に、大々的に、テレビなどのマスコミで取り上げてほしいと思います。
日本では大好きだったおすしも食べていません、この5年間。
皆さんも、どうか、生き残るために、病気にならないために、日本の魚は、注意したほうがいいと思います。