今日は、無糖ココアとチョコチップを使ってパンを焼いてみました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
参考にしたレシピは、キャラメルパウダーとキャラメルチョコチップを使っているのですが、あいにくキャラメルチョコチップが無かったため、普通のチョコチップに合うココアパウダーを使ってみました。
チョコチップココアパン![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cherry_red.gif)
「材料(18cmの丸型1個分)」
強力粉(300g)
水(180cc)
砂糖(10g)
塩(5g)
無塩バター(30g)
ドライイースト(3g)
スキムミルク(6g)
無糖ココアパウダー(20g)
チョコチップ(60g)
粉糖(適宜)
「作り方」
①ホームベーカリーの生地作りコースで、ココアパウダーまでの材料を入れてスタートさせる。
②チョコチップを練りの後半で投入する。
③生地が出来上がったら、打ち粉を軽く振った台の上に取り出し、スケッパーで7分割し、かるく丸めてぬれ布巾をかけ10分ベンチタイムをとります。
④軽く押してガス抜きした後、丸めて18cmの丸型(型に分量外のバターを塗ってオーブンシートを敷いておく)に並べます。
⑤天板にのせて2倍大になるまで最終発酵させます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/58/3f8fbffb6576698b7d01bbf06e8fdba7.jpg)
⑥180℃のオーブンで25分焼きます。
⑦粉糖をかけて出来上がりです。
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「材料(18cmの丸型1個分)」
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水(180cc)
砂糖(10g)
塩(5g)
無塩バター(30g)
ドライイースト(3g)
スキムミルク(6g)
無糖ココアパウダー(20g)
チョコチップ(60g)
粉糖(適宜)
「作り方」
①ホームベーカリーの生地作りコースで、ココアパウダーまでの材料を入れてスタートさせる。
②チョコチップを練りの後半で投入する。
③生地が出来上がったら、打ち粉を軽く振った台の上に取り出し、スケッパーで7分割し、かるく丸めてぬれ布巾をかけ10分ベンチタイムをとります。
④軽く押してガス抜きした後、丸めて18cmの丸型(型に分量外のバターを塗ってオーブンシートを敷いておく)に並べます。
⑤天板にのせて2倍大になるまで最終発酵させます。
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