今日のお弁当
ご飯(ゆかり)
ささ身の青じそチーズサンドピカタ
照焼きミートボール+うずらの卵
ひじき煮(鶏もも肉・うすあげ・人参)
いんげんのすりごま和え
ミニトマト
今日のお弁当は、鶏ささ身を使って青じそチーズサンドピカタを作ってみました
昨日の夜のうちにささ身の厚さを半分に切り開き、青じそでチーズを巻きそれを塩コショウしたささ身の中心に置き巻いて、冷蔵庫に入れておきました。
朝、小麦粉をまぶして溶き卵(ダシしょう油で少し味付け)にくぐらせて、フライパンで蓋をしてじっくり焼けば出来上がりです
ところで昨年の12月から歯医者通いしている私は、毎週仕事休みの水曜日に通院していますが、まだ治療が終わりません
今度やっと最後の虫歯の治療に取り掛かることになったのですが、こんなに長くかかるのだったら、おかしいな?と気付いた時になぜ行かなかったのか・・・と後悔しまくっています
みなさんも健康を維持する為には、食べることは欠かせないし、美味しく食べるためにも虫歯かな?と思ったら、直ぐに歯医者さんでチェックを受けてくださいね
blogランキングに参加しています。
クリックして頂けるととっても励みになります
ご飯(ゆかり)
ささ身の青じそチーズサンドピカタ
照焼きミートボール+うずらの卵
ひじき煮(鶏もも肉・うすあげ・人参)
いんげんのすりごま和え
ミニトマト
今日のお弁当は、鶏ささ身を使って青じそチーズサンドピカタを作ってみました
昨日の夜のうちにささ身の厚さを半分に切り開き、青じそでチーズを巻きそれを塩コショウしたささ身の中心に置き巻いて、冷蔵庫に入れておきました。
朝、小麦粉をまぶして溶き卵(ダシしょう油で少し味付け)にくぐらせて、フライパンで蓋をしてじっくり焼けば出来上がりです
ところで昨年の12月から歯医者通いしている私は、毎週仕事休みの水曜日に通院していますが、まだ治療が終わりません
今度やっと最後の虫歯の治療に取り掛かることになったのですが、こんなに長くかかるのだったら、おかしいな?と気付いた時になぜ行かなかったのか・・・と後悔しまくっています
みなさんも健康を維持する為には、食べることは欠かせないし、美味しく食べるためにも虫歯かな?と思ったら、直ぐに歯医者さんでチェックを受けてくださいね
blogランキングに参加しています。
クリックして頂けるととっても励みになります