先日麻婆豆腐を食べた後、どうしてもドライカレーが
食べたくなって昨日製作、玉葱人参ピーマンを
フープロでガガっとやって挽肉と一緒に炒めて
トリガラスープと料理酒とウースターソースと
オイスターソースと最後にカレー粉で一発。
少し前まではカレー粉は小匙1じゃないと娘達は
食べられなかったのに、試しに小匙2を入れたら
「からーい!」と言いつつも一緒に添えた半熟卵の
お陰でどうにか食べられ。
余ったら冷凍しておこうと思ったのに、すっかりと
大人と同じかそれ以上に食べるようになってしまった
娘達によって、一食で消滅してしまったので
ございますた。
半熟卵は底に穴開けて水から茹でて中火で11分。
←49位 / 362人中
もっと時短なゆで卵の作り方を今度試してみよう
ちょっと勇気がいるねの応援クリック宜しくです☆
食べたくなって昨日製作、玉葱人参ピーマンを
フープロでガガっとやって挽肉と一緒に炒めて
トリガラスープと料理酒とウースターソースと
オイスターソースと最後にカレー粉で一発。
少し前まではカレー粉は小匙1じゃないと娘達は
食べられなかったのに、試しに小匙2を入れたら
「からーい!」と言いつつも一緒に添えた半熟卵の
お陰でどうにか食べられ。
余ったら冷凍しておこうと思ったのに、すっかりと
大人と同じかそれ以上に食べるようになってしまった
娘達によって、一食で消滅してしまったので
ございますた。
半熟卵は底に穴開けて水から茹でて中火で11分。
←49位 / 362人中
もっと時短なゆで卵の作り方を今度試してみよう
ちょっと勇気がいるねの応援クリック宜しくです☆
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます