とうもろこしプリン 2009-08-14 | 生活雑記 ■ 田舎の日曜日で教えて頂いたデザート。とうもろこしの甘さがぎゅぎゅぎゅっと濃縮され、甘くて美味しい~。 ■ とうもろこしって、ついそのまま食べてしまいがち。でも時間に余裕があったら、作ってみたいな(^_^;) « ディズニー雑感 | トップ | 川井郁子「The New Word」 »
3 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 お返事ありがとうございます。 (ひなたま) 2009-10-07 19:06:08 裏ごしして使うんですね。甘味が自然な感じで出そうでいいですね。興味がある、というより記事のほとんどが私にとってはツボをついてます。これからも立ち寄りますね。 返信する ありがとうございます♪ (kaorin) 2009-10-06 23:44:07 コメントありがとうございます。興味のある記事があれば何よりです(*^_^*)「喰みくさ亭」はクラスメイトのお宅なんですね。美味しかったですよ☆今年はとうもろこしプリン作る事はできず・・・(そのまま食べる方が多くて)。トウモロコシを裏ごしした物を使いプリンに仕立てていましたよ。 返信する はじめまして (ひなたま) 2009-10-02 17:54:13 「喰みくさ亭 胡魯」を検索していたらたどりつきました(娘のクラスメイトのお宅のようです)このプリンをはじめ、お菓子の日記とかに目がいきます。もしよろしければレシピを教えていただけないでしょうか。 返信する 規約違反等の連絡
甘味が自然な感じで出そうでいいですね。
興味がある、というより記事のほとんどが私にとってはツボをついてます。
これからも立ち寄りますね。
「喰みくさ亭」はクラスメイトのお宅なんですね。美味しかったですよ☆
今年はとうもろこしプリン作る事はできず・・・(そのまま食べる方が多くて)。トウモロコシを裏ごしした物を使いプリンに仕立てていましたよ。
このプリンをはじめ、お菓子の日記とかに目がいきます。
もしよろしければレシピを教えていただけないでしょうか。