昨日は4週間に一度、友人がモップの取り替えに来る日です。
友人はいつもランチの時間に着て食事をすること、もう20年以上続いています。
ランチですから大したことはしませんが、今は私も退職して時間があるので今回は
北海道の友人が送ってくれたおいしいジャガイモでコロッケを作りました。
友人はジャガイモをかつおだしで茹でてバターを入れると言いますが、じゃがいもがおいしいので
そこまでしなくてもいいかな?とバターだけ入れてみましたが
食べるときにバターの香りと風味がひと味違いますね。
昨夜の残りの肉じゃがにマカロニサラダも作り、メインは
ほうれん草、エリンギ、ベーコンのしょうゆ味のパスタでした。
残っていた通帳ケースですが
この友人へあげていなかったようなので選んでもらい左側の花柄の蓋をお持ち帰り~
やはり蓋が花柄のほうがいいですね。
使う人はみな違うのだから同じものを作ってもいいわけだ!
この通帳ケースもとっくに渡しているとばかり思っていたのに、いつも会っていると意外と渡していなかったりするのですよね・・・
カードケースはカードを持たない人なのでいらないと言われちゃいました(笑)
友人はいつもランチの時間に着て食事をすること、もう20年以上続いています。
ランチですから大したことはしませんが、今は私も退職して時間があるので今回は
北海道の友人が送ってくれたおいしいジャガイモでコロッケを作りました。
友人はジャガイモをかつおだしで茹でてバターを入れると言いますが、じゃがいもがおいしいので
そこまでしなくてもいいかな?とバターだけ入れてみましたが
食べるときにバターの香りと風味がひと味違いますね。
昨夜の残りの肉じゃがにマカロニサラダも作り、メインは
ほうれん草、エリンギ、ベーコンのしょうゆ味のパスタでした。
残っていた通帳ケースですが
この友人へあげていなかったようなので選んでもらい左側の花柄の蓋をお持ち帰り~
やはり蓋が花柄のほうがいいですね。
使う人はみな違うのだから同じものを作ってもいいわけだ!
この通帳ケースもとっくに渡しているとばかり思っていたのに、いつも会っていると意外と渡していなかったりするのですよね・・・
カードケースはカードを持たない人なのでいらないと言われちゃいました(笑)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます