アメリカンドッグをかみさんが作ったので食べた。
結構うまい。微妙に中が生だったが、味はいい。
近所でいただいたおいしいソーセージを使ったのが
よかったのかもしれないが・・・
それにしてもアメリカンドッグというからには
アメリカ人はみんなでおやつにこれを食べてるんだろうか?
確かにケチャップとマスタードの組み合わせはなんとなく
アメリカンな感じがしないでもない。
話は変わるが、やっぱり天ぷらはうまい。
天ぷらって素材の旨みを最大限に引き出す調理法なんだろうと
あらためて思う。
最近は”こしあぶら、タラの芽、うど”など旬な食材をいただいては
天ぷらにして食べている。(うちはもらい物が多い・・ありがたや・・)
ちくわの天ぷらは真っ先に無くなってしまいますが・・・
今日の一曲 マーヴィン ゲイ ”Mercy Mercy Me"
http://www.youtube.com/watch?v=U9BA6fFGMjI&feature=related
結構うまい。微妙に中が生だったが、味はいい。
近所でいただいたおいしいソーセージを使ったのが
よかったのかもしれないが・・・
それにしてもアメリカンドッグというからには
アメリカ人はみんなでおやつにこれを食べてるんだろうか?
確かにケチャップとマスタードの組み合わせはなんとなく
アメリカンな感じがしないでもない。
話は変わるが、やっぱり天ぷらはうまい。
天ぷらって素材の旨みを最大限に引き出す調理法なんだろうと
あらためて思う。
最近は”こしあぶら、タラの芽、うど”など旬な食材をいただいては
天ぷらにして食べている。(うちはもらい物が多い・・ありがたや・・)
ちくわの天ぷらは真っ先に無くなってしまいますが・・・
今日の一曲 マーヴィン ゲイ ”Mercy Mercy Me"
http://www.youtube.com/watch?v=U9BA6fFGMjI&feature=related
あらためて思う。
私もそう思います。野菜でも魚介類でも採りたてが一番。生食の次に旨いとなれば加熱。じゃぁどう調理するか?その手法を遥か昔にポルトガル人から教わったとか?
それが天ぷららしいですね。
最近は塩つけて食べるのもマイブームです。
農業に興味があり、やってみたいと考えております。
しかし、無知です。
仕事は、設計事務所と工務店の自営をしております。
建物は作れますが、農作物は一切作ったことがありません。
土地も持っていません。
しかし、好奇心と言うか、やってみたいですね~
コメントありがとうございます。
僕は逆に家とか庭とかを自分でやってみたい
のですが、知識も技術もないので二の足を
踏んでいます。屋内の棚を作るぐらいかな・・
これからもよろしくお願いします。