今日は珍しく自分の為だけに自炊したので記録
作ったのはジャガイモとピーマン、インゲンの焼き豚合わせ炒め
ニンニクをたっぷり入れて、しょうが、長葱と炒めつつ薄く塩コショウ。
焼酎少々と、下味に梅酢を使っています。
最後の方に焼き豚を。
ごま油を少し加えて軽く炒めて完成です。
1日だけの夏休みの午後のひと時でした。
一緒に食べる人が居なくて、とても残念でしたが。
今日は珍しく自分の為だけに自炊したので記録
作ったのはジャガイモとピーマン、インゲンの焼き豚合わせ炒め
ニンニクをたっぷり入れて、しょうが、長葱と炒めつつ薄く塩コショウ。
焼酎少々と、下味に梅酢を使っています。
最後の方に焼き豚を。
ごま油を少し加えて軽く炒めて完成です。
1日だけの夏休みの午後のひと時でした。
一緒に食べる人が居なくて、とても残念でしたが。