金曜のOHSの忘年会。
流石に関連会社200名全員の名前は覚えられませんでした。
この蟹は旭蟹でしょうか。ガラの割には食べるところが少ない。
翌日は久々のoffだったので、料理をば。
何を作っているかといえば、新鮮館で良い車海老が手に入ったので、
海老の鬼殻焼きにチャレンジ。
この大きさで、1匹が日本円で700円程。
上手く出来たので、御節料理にも挑戦してみます。
金曜のOHSの忘年会。
流石に関連会社200名全員の名前は覚えられませんでした。
この蟹は旭蟹でしょうか。ガラの割には食べるところが少ない。
翌日は久々のoffだったので、料理をば。
何を作っているかといえば、新鮮館で良い車海老が手に入ったので、
海老の鬼殻焼きにチャレンジ。
この大きさで、1匹が日本円で700円程。
上手く出来たので、御節料理にも挑戦してみます。