昨夜は照之谷の「鱧ちゃんこ」を賞味。
大変おいしゅうございました。
オジヤが出来上がるのを待つついでに、ツブ貝の刺身なぞ摘んでいると、オーストラリアから大きな鮑を持ち込んだ華人のお客が居り、親方が目の前で捌きだした。
あんまり立派な鮑だったので、盛り付け後に写真を一枚撮らせて頂きました。
残念な事に、私の胃には納まりませんでしたが、親方に「お店で出したら1000元ぐらい?」と聞くと、「そんなもんじゃすまない」とのお答え。
眼福でありましたが、帰り際、「食材持込OKなの?」と思いました。
今度、いい鮑が手に入ったら、私も持ち込もうかな。
![にほんブログ村 海外生活ブログへ](http://overseas.blogmura.com/img/overseas88_31.gif)
にほんブログ村
大変おいしゅうございました。
オジヤが出来上がるのを待つついでに、ツブ貝の刺身なぞ摘んでいると、オーストラリアから大きな鮑を持ち込んだ華人のお客が居り、親方が目の前で捌きだした。
あんまり立派な鮑だったので、盛り付け後に写真を一枚撮らせて頂きました。
残念な事に、私の胃には納まりませんでしたが、親方に「お店で出したら1000元ぐらい?」と聞くと、「そんなもんじゃすまない」とのお答え。
眼福でありましたが、帰り際、「食材持込OKなの?」と思いました。
今度、いい鮑が手に入ったら、私も持ち込もうかな。
![にほんブログ村 海外生活ブログへ](http://overseas.blogmura.com/img/overseas88_31.gif)
にほんブログ村