今日は鰻が食べたくなり、太田へ。
米茄子はごま油で焼いて、赤味噌と白味噌、味醂、砂糖で甘味噌を作った、添えているのは柚子のジャム風に煮たもの、これは近所の叔母さんがこの時期いつも届けてくれる。茄子の甘味噌かけによくあう。小さなじゃがいもを茹でて皮をむき、こうすると簡単にむける、カッテージチーズをさっと混ぜてポテトサラダに。はり菜と薄揚げの卵とじ。
米茄子はごま油で焼いて、赤味噌と白味噌、味醂、砂糖で甘味噌を作った、添えているのは柚子のジャム風に煮たもの、これは近所の叔母さんがこの時期いつも届けてくれる。茄子の甘味噌かけによくあう。小さなじゃがいもを茹でて皮をむき、こうすると簡単にむける、カッテージチーズをさっと混ぜてポテトサラダに。はり菜と薄揚げの卵とじ。