日々の想い・・・

ちょっと楽しいこと、ちょっと話したいこと。

筍・ブロッコリー・チキンのトマトソース煮

2010年04月18日 | Weblog
どんどん頂く筍、義母にどんどんゆがいてもらう。
たっぷり使える煮込みにした、残ったのはトマトソースを足してスパゲティーにした。
マカロニサラダはこの前、平瀬の彼女が作ってくれたマカロニと、Potatoが一緒のサラダ、はじめて食べたが美味しい、あたたかいのほうが美味しいみたい。あれから何回か作った、いろんな形のパスタ類とじゃがいもだったり、サツマイモ、人参も。茹で時間をちょっと考えて、パスタ+野菜類を一緒にゆでた。ドレッシングやマヨネーズであえて。