今日の冷蔵庫の写真。
子どもたちが巣立ち、夫と二人生活のEmpty Nesterの冷蔵庫です。
上の段は、Costcoで購入した24個入りの卵パックとティラミスケーキ。夫が3日に1度作るグリーンスムージー。
2番目の段は、夫が作った手作りサルサ、夫の明日のお弁当(残りもの)、コンブチャの菌、ダークチョコレート入りのピーナツバター、キャットフードなど。
一番下は私が作ったドイツのアップルバターケーキ、泡立てた生クリーム。
トレイには、サンドイッチ用のラップ(平べったいパン)、スモークサーモン、サラダやパスタに入れるアシアゴチーズ、パスタに入れるサンドライトマト、お好み焼きやそば用のイカ天。
野菜室は、ガーリックと生姜、ステック状の人参。
果物室は、安売りで大量購入したリンゴ、みかん、ぶどうとライム。
横の棚類には、牛乳、コーヒー用のハーフ&ハーフ、アーモンドミルク、そしてジャムや瓶詰、調味料など。
そしてバターとクリームチーズ、からしやわさび、柚子や梅チューブなどが入ってます。
これだけ減ってくると、もうそろそろ食料品の買い出しです。
大きなパックの卵をいつも購入するのですが、ゆで卵や卵料理をたくさん作って、お弁当に持っていったりしています。手軽に安くタンパク質を取るために、卵やツナ缶、豆類は欠かせません。
ドイツのアップルケーキ、とっても美味しくて、2週間連続作りました。
美味しいので、一日数回食べてます~。砂糖の量は減らしてみましたが、リンゴの甘さが引き立って、ちょうどいいです。ドイツ旅行に行った時、アップルケーキがとっても美味しかったので、レシピを探してみました。
https://www.bonappetit.com/recipe/german-apple-cake