キキ便り

アメリカ便り、教員・研究者生活、シンプルライフ、自閉症児子育てなど

Costa Ricaの旅行:その4

2015-12-17 21:44:09 | その他の旅行

コスタリカでよく食べたのが、この左のグリーンプランテンを揚げたもの&アボカドディップ。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%97%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%83%86%E3%83%B3

右のお皿は、ビーンズとライス(コスタリカの定番料理。朝食などにも出てくる)とチーズ、スクランブルエッグ、トルティーヤ。黄色がかったお豆腐みないなものがチーズだが、味は淡泊で食べやすい。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

Costa Ricaの旅行:その3

2015-12-17 21:35:00 | その他の旅行

コスタリアでよく飲んだのが、このカス・ジュース。

グレープフルーツと梨の間のような柑橘系の味で、さわやか。他の国にはないフルーツらしい。

お水を飲むとお腹を壊すかもしれないので、ペットボトルの水を飲み続けていたが、レストランでは、カス・ジュースを毎回注文。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする