コスタリカでよく食べたのが、この左のグリーンプランテンを揚げたもの&アボカドディップ。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%97%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%83%86%E3%83%B3
右のお皿は、ビーンズとライス(コスタリカの定番料理。朝食などにも出てくる)とチーズ、スクランブルエッグ、トルティーヤ。黄色がかったお豆腐みないなものがチーズだが、味は淡泊で食べやすい。
コスタリカでよく食べたのが、この左のグリーンプランテンを揚げたもの&アボカドディップ。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%97%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%83%86%E3%83%B3
右のお皿は、ビーンズとライス(コスタリカの定番料理。朝食などにも出てくる)とチーズ、スクランブルエッグ、トルティーヤ。黄色がかったお豆腐みないなものがチーズだが、味は淡泊で食べやすい。
コスタリアでよく飲んだのが、このカス・ジュース。
グレープフルーツと梨の間のような柑橘系の味で、さわやか。他の国にはないフルーツらしい。
お水を飲むとお腹を壊すかもしれないので、ペットボトルの水を飲み続けていたが、レストランでは、カス・ジュースを毎回注文。