今年のクリスマスデコレーションはNewを加えたくて、作り始めた。
まず、数年前に買っていたゴールドとシルバーで着色した松ぽっくり。
袋から出してみると、何と歪、2個のバランスが悪い。
それでも何とか挑戦してみることに。
色んなビーズをベタベタと。
昼間は和歌山へ買い物へ
珍しい生白きクラゲ、見かけると必ずゲット
紫大根
これを酢の物に
イベント広場ではお米のすくい取りがあり、挑戦
ポリ手袋をはめて両手で救うとばらばらと落ちる、それでも用意されていた容器に入れる、
こぼれた分入れてあげると言って、何と救った2,5倍くらいになった。
ジャスト1kg。
親切なおじさん、ありがとう!
他にミカン1袋、小さなカボチャも頂いた。
買い物の後は
大トロ、口に入れたとたんにトロがなくなった
超美味しい
最後はいつもトロ鉄火(撮り忘れ)
紫芋のアイスクリーム
いつもの古民家カフェへ
一週間分の大量の食材を冷凍、冷蔵保存など、これが大変。
北九州での追加写真 小倉駅夜景都市全国1位 凄い!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます