11日に続いて2度目の誕生食事会を。
「夢一喜」から毎年送ってくる食事招待券、ここ3年間は使わず仕舞いだった。
娘が行くというので13日に。
早めの予約で中庭に面したテーブルに案内された。
平日だというのに直ぐに満席に。
前菜のお店手作りハムに人参ドレッシングの玉葱のトッピング
これが凄く美味しい
サラダ、スープ
お肉が運ばれると直ぐに広げて
ご飯、お漬け物の後は
コーヒー、デザート
4年前は孫と4人で来たねと娘が。
我が家に帰って
先日娘が持ってきていた柚子を使って柚子シャーベット、柚子ジャムのトッピング・冷凍していたブルーベリーで作ったベリーベリーアイスクリーム
先日、早めに娘が持ってきジコベタラムも開いてきた
今回も嬉しい!お義母さんの作ったお野菜を持ってきてくれた。
芽キャベツ
大きな大根も。
水菜も柔らかくて連日サラダに。
先日の古民家カフェでまたまた砥草を頂いた。
前に頂いた砥草、早く活け花に使いたいと楽しみにしていますと言うと、何本要ると、5本です、何とお店の庭の砥草を惜しげもなく根っこから引き抜いてくれた。
根の部分はまた植えるといいよと。
それを使って我が家の終わりがけの水仙と一緒に。
げた箱におひな様をと思っていたが、今しばらく先延ばしにすることに。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます