ホテル日航関空桃李へ。
平日にもかかわらず62席が満席になっていた。
いつもの美食三昧を。(すべて2人前)
前菜
海の幸のあっさり炒め
海老入り編目春巻(撮り忘れて最後の一口)
ゴマ団子
牛肉とピーマンの細切り炒め
黒酢酢豚
ビーフン焼売、翡翠海老蒸し餃子、海老入り海鮮餃子、海老の蒸し餃子
海老のクレープ包み蒸し
デザート
タピオカ入りメロンミルク、アップルマンゴ、本日のケーキ、コンニャク餅、マンゴプリン
二色浜国華園で10月20日~11月23日まで開催されている菊花展へ。
数年前までは和泉国華園、ここへは数回行ったことがある。
チラシには満開の花が掲載されていたが開催5日目は花がまだ蕾が多くて、チョッピリ失敗だった。
これらが満開になると素晴らしいでしょうと思いつつ観賞
満開の頃、もう一度行くことにしよう。
わが家で、頂き物の北海道メロンと福岡のカステラ、自家製マンゴアイスクリームとコーヒーで一息。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます