♪次♪の部屋

和紙人形・デコパージュ・料理・旅行記

和歌山へ

2023-01-19 21:28:57 | Facebook用

今年2度目となる和歌山への食材買いだし。
牛、鶏、豚、魚、野菜も春キャベツ、大根(赤、紫、白)春菊、原木椎茸他いろいろすべて朝採りの物ばかり。
夕食は
お造り用ハマチ(1/4の腹部分)
クーラーバックに長さが収まりきれないので半分にカットして貰った。
皮、腹骨も綺麗に退いてくれていた。

これを使って、お造り、ぶり大根、お味噌汁の具に少し。
お造りはワサビとピンク岩塩でいただいた
脂ののったハマチ、あっさり味に

 


2切れは翌日の塩焼きに。


20cmほどの若いほうれん草はピーナッツパウダーでお浸しに

 


買ってきた野菜の保存、これまた凄く時間がかってしまう
という言い訳で夕飯の準備は簡単に。

買い物の後は


前菜盛り合わせ


活きオマール海老鉄板焼き香味サラダ添え


本日のお任せ料理


特選フィレ肉(80g)


ご飯は雑炊、明太茶漬け、ミニカレー、白ご飯の中から雑炊をチョイス(撮り忘れ)
ココナッツアイ、コーヒー、


いつもの古民家カフェで抹茶パフェを

 


テーブルにはいつもミニ活け花が


いつもの席で


入り口には水盤に毎回違った花が


センスあふれたお店にいつも癒やされている。

コメント
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