昨日は、娘に買い物のお手伝いに来て貰った。
お昼近くに来てくれたので、我が家でランチを。
実は昨日に焼こうかなって思ってたステーキ肉、300gは多いのでと思って、翌日の娘と一緒にランチに使うことに。
しばらく買い物に行ってなくて、付け合わせはアル物で。
一緒にお取り寄せしたすき焼き用の山形牛はチョット堅めだった。
玉葱のすり下ろしに3時間ほど漬けていたが、油部分が堅めかな。
オリーブオイル、多めのバターで。
焼き加減はベスト。
私はわさび塩で。
食後のデザートは抹茶アイスクリームと、前回に持ってきてくれていたお儀母さんの作った赤ジソジュースで紫蘇アイスクリーム、北九州市八幡の銘菓八幡饅頭(現在を閉店で年一度フアンの要望で作っているらしい)(社長が母校の先輩、店長が同期男性ということで以前はお土産によく買っていた)
あちこちといろんな買い物を済ませ、がらがらくじでミスドのドーナツを。
帰宅後のデザートに。
シナモンジュース
今期2度目のブルーベリージャムというよりシロップ煮
冷凍保存
必要に応じて潰してジャムに。
お昼近くに来てくれたので、我が家でランチを。
実は昨日に焼こうかなって思ってたステーキ肉、300gは多いのでと思って、翌日の娘と一緒にランチに使うことに。
しばらく買い物に行ってなくて、付け合わせはアル物で。
一緒にお取り寄せしたすき焼き用の山形牛はチョット堅めだった。
玉葱のすり下ろしに3時間ほど漬けていたが、油部分が堅めかな。
オリーブオイル、多めのバターで。
焼き加減はベスト。
私はわさび塩で。
食後のデザートは抹茶アイスクリームと、前回に持ってきてくれていたお儀母さんの作った赤ジソジュースで紫蘇アイスクリーム、北九州市八幡の銘菓八幡饅頭(現在を閉店で年一度フアンの要望で作っているらしい)(社長が母校の先輩、店長が同期男性ということで以前はお土産によく買っていた)
あちこちといろんな買い物を済ませ、がらがらくじでミスドのドーナツを。
帰宅後のデザートに。
シナモンジュース
今期2度目のブルーベリージャムというよりシロップ煮
冷凍保存
必要に応じて潰してジャムに。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます