



今日の夜ご飯
・フライ(豚ヒレ、エリンギ)
・刺身(本マグロ、タコ)
・サラダ(レタス、トマト、カイワレ)
・万願寺とうがらし焼き(ポン酢)
エリンギをフライにしたのは初めてです。ブロ友のかこさんが美味しいって教えてくれたので、キノコ好きの私はやるしかない!キノコって水分多いイメージでフライには向かないかなぁって思っていたけど、「あり」です。めっちゃ美味しい!サクサク、カリッに揚がりました。我が家のメニューに加わりました。唯一の改善点は巨大なエリンギを巨大に切った事。食べにくい!切り方だけ改善しま〜す。かこさん、ありがと。万願寺とうがらし、ガスコンロで網で焼いてポン酢で、うまっ。

にほんブログ村