




今日の夜ご飯
・鮭バーグ(鮭、玉ねぎ、ブラックペッパー、青じそ)
・プルコギ風炒め(牛肉、もやし、にんじん、じゃがいも)
・冷奴(ネギ、生姜)
・枝豆
・万願寺唐辛子焼き
鮭を荒みじんに切って、みじん切りにした玉ねぎに片栗粉まぶして、塩胡椒、マヨネーズで味付けして、照り焼き。鮭なので、マヨつけながら。プルコギのタレ付き肉が少し冷凍で残っていたので、野菜炒め。卵半熟に焼いて取り出しておいて、炒めたら戻しました。塩胡椒、焼き肉のタレをちょびっと足して最後はごま油。万願寺とうがらし、ガスの直火で焦げ目つけました。麺つゆで、美味しい!

にほんブログ村