







今日の夜ご飯
・春巻き(えび、チーズ、青じそ、カニカマ)
・つけ麺(焼き豚、卵、もやし、ニラ)
・とうもろこし
・ゴーヤ炒め
・鮭ハラスの塩焼き
市販のつけ麺で晩御飯。焼豚も市販のをフライパンで焼きました。春巻きはマヨネーズ、チリソース、スイートチリ、醤油、塩胡椒とか混ぜたやつで。我が家の初収穫のゴーヤ、最初で最後。かなりのちっちゃさ。ワタも少ないけど実も少ない、炒めたら小皿程度でした。手のひらよりも小さいゴーヤで夏締めくくり〜。とうもろこしも今回最後かな。ブロ友のコスモスさん、自宅で採れ過ぎて食べるの困ったくらい大量!冷蔵庫、冷凍庫に、ストックして食べまくってるの見て羨ましく思っていたところ。うちは小皿。一口でいけるくらいをチマチマ食べました。来年は頑張るぞ!

にほんブログ村