

・卵焼き
・豚肉唐揚げ
・平天焼き
・大根たらこサラダ
・サラダ菜





・鶏ももの照り焼き
(キャベツ・ブロッコリー)
・大根ステーキのチーズ焼き
・里芋
・大根の葉と皮の炒め物
3センチくらいの太く切った大根を茹でて焦げ目をつけて焼いて照り焼きの味を少しつけてチーズを乗せてトースターで焼きました。こうすればジュニアもおいしいて食べてくれました。子供って炊いたものよりはこういうほうが好きですよね。冬は大根が安くなるのでいろいろ作ってみたいなぁって思います。鶏もものてり焼きは最近お弁当に入れたけど夜メニューには出てきてませんでしたよね。パパリクエストで「あったかい鶏の照り焼きが食べたい」とのこと。作ってみたけど満足行く物だったのかはわかりません・・・・。

にほんブログ村

にほんブログ村 ぽちっと押してくださいね