

・卵焼き
・鶏手羽先のレモン焼き
・エビマヨ
・しめじ炒め
パパは泊まり明けなので弁当なしボンだけでした。


ママのお母さんから551の蓬莱の豚まんもらいました。夕方もらったので夜ご飯にいただくことに。





・蓬莱の豚まん
・小松菜のオイスターソース炒め(小松菜・豚バラ・卵)
・ミニマグロのてまり寿司
・鶏ステックフライ
豚まんとかシューマイってレンジでチンってする方法も手軽でいいけど、うちはやっぱり面倒でも蒸し器で蒸す派です。男たちも「蒸したほうがおいしい」って絶対に言います。もちろん手間がかかるのは私だけですけどね。男たち出てくるものを食べるだけ・・・・。最初1個ずつ蒸したけど、ジュニアがはまってもう1個もう1個と結局3個も食べちゃった。結構なボリュームだと思うんだけどなぁ・・・。でも気に入ってくれてよかったです。

にほんブログ村

にほんブログ村 ぽちっと押してくださいね