


・卵焼き
・鰯の梅しそフライ
・スパゲティサラダ
・ウインナー
・きくらげ天
・サラダ菜・ブロッコリー・カニカマ
朝から鰯に梅と青じそ入れて衣つけて揚げました。頑張ったでしょ♪







・ムール貝
・鶏つくね
・冷奴
・サラダ菜
・とうもろこし
パパが仕事の帰りにムール貝を買ってきてくれました。私はものすごい貝好きで、もちろんムール貝も食べたことあるけど、こんな超巨大なのは初めてでした。たぶん今まで食べたものと比べると3倍くらいの大きさはあると思います。とても肉厚でめちゃめちゃおいしかった♪

鶏つくねは前にも作ったことあると思うけど今までの中で一番うまくできていておいしいと言ってもらいました。ヤゲン軟骨やら鶏せせりやらも入れて本格的に近づくようにしてみました。もちろん自己流です。ヤゲン軟骨のコリコリ感がたまらないそうです。こうちょっと研究してもっと近づけようっと!

にほんブログ村

にほんブログ村 ぽちっと押してくださいね